華盛頓中學發明之星 蔣沛妏玩發明、瘋設計

華盛頓中學發明之星 蔣沛妏玩發明、瘋設計
(勁報記者張亞痕/臺中報導)科技創意未來之星,台灣學子展望國際屢獲獎!華盛頓中學辦理「華盛頓中學發明之星分享會」講座,由蔣沛妏同學向學弟妹分享設計理念與參賽經驗。

輔導主任王琬茹表示,就讀高中部三年級的蔣同學,在校期間參加數位科技課程,學以致用,展現創意巧思,受到亞洲教育論壇組織的肯定,分別獲菲律賓前總統拉莫斯、韓國前總理李壽成接見,並頒給「科技創意未來之星」,在國際發明展中有傑出表現。

蔣沛妏同學表示,從小就對發明及設計有濃厚的興趣,經常有很多想法。在參加設計展時,發現前衛發明都與數位科技有關,覺得現在是AI人工智慧、電腦資訊科技的時代,因此在校期間積極參加數位科技課程,並且將所學運用在生活中,解決困難。

王婉茹主任指出,華盛頓中學推出客製化升學專案,鼓勵學生適性發展,輔導學生找到自己的方向,引導學生學習貼近自己生活的經驗,蔣同學不僅獲得許多發明獎項,從比賽中取得實務經驗,激發自我潛能,成果豐碩令人讚嘆,還在分享會中展現大將之風,能侃侃而談自己的設計歷程,分享自已的作品,將寶貴的學習經驗傳承給華盛頓中學的學弟妹。

華盛頓中學校長劉一欣表示,能找到自己的天賦,並向學弟妹們傳承經驗實屬難得。在未來高科技進步趨勢下,除了想法,實務經驗更為重要,此次蔣同學獲獎代表能夠融會貫通課堂所學,在數位科技課程有所著墨,不只於國際間發光發熱,更成為華中學子的學習標竿。
華盛頓中學發明之星 蔣沛妏玩發明、瘋設計

最新社會新聞
行動版 電腦版