畫出我的家 黃偉哲市長表揚家庭教育學生主題創作優選得主

畫出我的家 黃偉哲市長表揚家庭教育學生主題創作優選得主
為了將家庭教育融入生活,本市家庭教育中心自102年起連續7年辦理「深耕學校家庭教育學生主題創作」徵選活動,鼓勵學生以家庭教育為創作主題,藉此喚起對家庭教育的重視,本次評審從1,753件作品中挑選出24件特優作品,黃偉哲市長10月20日於永華市政中心2樓中庭頒獎表揚特優作品得主。
獲獎學生也到場分享創作心得,鹽水國中鄭天立創作的「母女對話日常」小書繪本作品,透過一問一答的方式,將母女日常對話一一表述,各式各樣的為什麼都有母親耐心且溫柔的解答,全文充滿濃濃的愛,讓人從內心溫暖起來。下營國小黃芊詠所創作的「喔!秘密基地」以家人們各自的秘密基地為創作發想,描繪家庭生活點滴,每個小地方都是充滿愛的小天地。佳里國小陳韻心所創作的「回外公外婆fun暑假」畫作,則以活潑生動的筆法,將祖孫相處的快樂時光永久留存。
市長黃偉哲表示,不同成長階段的生命故事都有其獨特的生命意義,尤其運用圖文的方式,將家庭教育觀念以輕鬆且溫馨的方式呈現,除可慢慢深入人心,亦讓更多人了解家庭教育如何落實於日常生活中。
為了讓更多市民能閱讀這些優秀作品,家庭教育中心特地將特優小書繪本製作成有聲書,民眾可上Youtube搜尋關鍵字「109年度家庭教育學生主題創作作品」即可線上閱讀。
畫出我的家 黃偉哲市長表揚家庭教育學生主題創作優選得主

最新社會新聞
行動版 電腦版