新竹看守所「假日家庭日」 面對面懇親讓愛與包容繼續支持收容人

新竹看守所「假日家庭日」 面對面懇親讓愛與包容繼續支持收容人

親情的安慰往往是身陷囹圄之收容人心靈上最有力的支持!法務部矯正署新竹看守所日前(10/17)舉辦「愛與包容」假日家庭日面對面懇親活動,透過面對面懇親讓不被家人放棄的收容人,繼續得到親人的關愛與支持。

新竹看守所這場「愛與包容」假日家庭日面對面懇親活動,一開始即由義工李潔玲心理師先透過影音設備講述溫馨小故事來炒熱氣氛,緊接著讓收容人及家屬一起用粉彩筆共同創作專屬他們的圖畫,而看著現場氣氛是即溫馨又甜蜜,著實讓人感到十足安慰。

新竹看守所表示,活動過程中,教輔人員逐一拍下每個家庭的合照及作品,並為了讓此刻那份濃濃的愛能心中常存,該所除有照片讓收容人自我保存外,亦加洗一套,以郵寄方式寄達其親人,該所如此貼心作為,乃冀望其家屬日後能以實際行動繼續用愛與關懷支持他們,並在家門口等待其出所復歸。

(圖由新竹看守所提供/法務部矯正署新竹看守所日前(10/17)舉辦「愛與包容」假日家庭日面對面懇親活動,透過面對面懇親讓不被家人放棄的收容人,繼續得到親人的關愛與支持。)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版