士兵家中遭逢巨變 軍人之友社攜新豐獅子會和金虎爺善心會慰問關懷

士兵家中遭逢巨變 軍人之友社攜新豐獅子會和金虎爺善心會慰問關懷

積極關懷軍中士官兵的軍人之友社、新豐獅子會、金虎爺善心會三團體,再次發揮「人飢己飢、人溺己溺」行善助弱精神。服役海軍三芝的巫姓戰士,10月初因父親工作失慎不幸辭世,家中遭逢巨變失去經濟支柱,急需社福團體慰問;在社團法人中華民國軍人之友社新竹縣市軍人服務站幹事彭春寶連繫下,今(10/22)日在巫姓戰士服務單位林姓中隊長及各級幹部陪同下,由站長謝明德、新竹金虎爺善心會總幹事葉少鈞及新豐獅子會會長方逸誠,前往巫姓戰士位於新竹市高鋒路家中慰問。

林姓中隊長表示,巫姓戰士家中排行老二(上有一個哥哥、一個弟弟及妹妹),母親已無工作,為了減輕家庭負擔,在新訓單位時就決定投筆從戎,加入志願役士兵行列,10月初得知巫員父親因工作失慎不幸離世,噩耗傳來,使巫員頓時無法接受父親的離開,今日亦非常感謝軍人服務站謝站長能協調金虎爺善心會葉少鈞總幹事及新豐獅子會方逸誠會長至巫員家中慰問。

金虎爺善心會總幹事葉少鈞表示,聞訊巫姓家中噩耗,令人不甚唏噓,人的生命就是這樣的脆弱,月初的工作失慎,就帶走了巫家的經濟支柱,希藉今日的慰問,鼓勵巫姓戰士要堅強挺立,相信巫父在天之靈亦能得以安息。也請單位幹部在巫姓戰士後續喪葬事宜能全力協助,多給予關懷及輔導。

新豐獅子會會長方逸誠表示,希望巫家及巫姓戰士能節哀,對於巫姓戰士投筆從戎,勇於減輕家庭負擔的表現,深表贊許,後續也希望巫姓戰士能秉持此一信念,好好在軍中發展,相信巫父的在天之靈也會引以為傲。

謝明德站長表示,非常感謝金虎爺善心會葉少鈞及新豐獅子會會長方逸的關懷慰問,讓巫家及巫姓戰士感受到新竹地區社福團體的關懷。

(圖由新豐獅子會提供/服役海軍三芝的巫姓戰士,家中遭逢巨變失去經濟支柱,軍人之友社新竹縣市軍人服務站站長謝明德(左二)、新竹金虎爺善心會總幹事葉少鈞(左四)及新豐獅子會會長方逸誠(右四)一行人,今日前往巫姓戰士位於新竹市高鋒路家中關懷慰問。)
士兵家中遭逢巨變 軍人之友社攜新豐獅子會和金虎爺善心會慰問關懷

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版