華盛頓中學之光 沈利倩獲勵馨女兒獎

華盛頓中學之光 沈利倩獲勵馨女兒獎
(勁報記者張亞痕/臺中報導)華盛頓中學高二學生沈利倩不畏艱難榮獲2020年第18屆FORMOSA女兒獎暨第8屆亞洲女兒獎的勇氣冒險獎。學務主任黃月香指出,勵馨基金會秉持著鼓勵女孩多元發展的精神,辦理FORMOSA女兒獎暨亞洲女兒獎的榮譽甄選活動,沈同學從出生就罹患新生兒急性骨髓白血病,10個月大接受骨髓移植,術後併發嚴重肝靜脈阻塞,血液無法順利運行,導致右下肢必須截肢,但她不受身體障礙侷限,從小與義肢相伴長大,這條美人腿給予她無形的勇氣,帶領她冒險和勇往直前,勾繪出自己精彩的人生藍圖。

華中副校長黃苓娟指出,沈同學完全不怕面對挫折、困難,她總是用最大的努力和潛能,突破自己身體的限制,全力揮灑她的專長和熱情。

華中教務主任戴佩玲表示,沈同學熱愛文學,更愛寫作,因此獲獎無數。也因為她擁有鼓勵人心的正面力量,在班上她是同儕間爭相學習的好榜樣,也是華盛頓中學最耀眼的一顆璀璨之星。

沈利倩同學表示,很感謝生命中的每一個貴人,由於他們的引導,才能擁有積極樂觀、正向能量的生活態度,未來將用自己豐富的生命感染更多需要勇氣面對生活困境挫敗的人。

華盛頓中學校長劉一欣表示,生命教育一直是華中品德教育中非常重要的一環;接納生命的不完美,創造無限可能,並且讓生命發光發熱的教育理念,是老師們所要傳達給學生的重要信念,希冀未來有更多的孩子可以傳承此精神,讓美好延續下去。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版