重陽敬老歡慶榮民節 新竹榮家頒獎表揚大愛模範及榮民楷模

重陽敬老歡慶榮民節 新竹榮家頒獎表揚大愛模範及榮民楷模

慶祝輔導會成立66年週年暨第42屆榮民節及迎接重陽節到來,新竹榮家舉辦榮民節表揚大會暨重陽敬老表演活動,表揚榮民楷模、熱心公益住民、績優員工楷模及優良廠商等27人,由新竹榮家主任陳桂美代表輔導會向一生貢獻國家、奉獻社會的年長榮民,致上崇高敬意並祝賀榮民節及重重陽節快樂。

這場慶祝大會中,新竹榮家特別公開表揚大愛模範劉明芝及楊重華伯伯,兩人皆為湖南人,劉明芝伯伯曾榮獲「108年好人好事代表八德獎」,而95歲的楊重華伯伯曾參與多場抗戰及勦匪戰役,至今單身,每月僅靠微薄的退休俸過日子,靠著省吃儉用,也積蓄了200多萬元。3個多月前楊伯伯預立遺囑,要把身後的遺產全部捐出,做為照顧榮民榮眷遺孤之用。

新竹榮家主任陳桂美表示,榮家每位工作夥伴都是兢兢業業、努力奉獻堅守在岡位上,就如同榮民前輩大愛的善行,因為有大家的共同努力,新竹榮家才能夠如此發光發熱。她並強調,榮家為政府長照政策重要之一環,未來我們要把握這發展契機,打造溫馨祥和頤養家園,並以「追求卓越、力求創新」的精神,抱持「榮民心,為我心」的服務理念,團結和諧,相互扶持,愉悅的工作,營造成溫馨祥和的「榮民大家庭」。

新竹榮家榮民節表揚大會暨重陽敬老表演活動中,特別精心策劃安排專業表演團體,帶來肚皮舞、動感森巴舞及美聲老歌合唱等娛興節目,獲得榮民伯伯滿堂喝彩;另外,慶祝大會也表揚在不同工作崗位上,擔負長輩照顧工作表現優異的第一線照服員、護理人員、績優廠商及社會各界團體。

(圖由新竹榮家提供/新竹榮家舉辦榮民節表揚大會暨重陽敬老表演活動,表揚榮民楷模、熱心公益住民、績優員工楷模及優良廠商等27人,由新竹榮家主任陳桂美代表輔導會向一生貢獻國家、奉獻社會的年長榮民,致上崇高敬意。)
重陽敬老歡慶榮民節 新竹榮家頒獎表揚大愛模範及榮民楷模

重陽敬老歡慶榮民節 新竹榮家頒獎表揚大愛模範及榮民楷模
  • 新聞關鍵字: 長榮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版