傳承榮耀、團結共融 新竹榮服處盛大慶祝第42屆榮民節

傳承榮耀、團結共融 新竹榮服處盛大慶祝第42屆榮民節

新竹榮民服務處今(10/27)日舉辦第42屆榮民節慶祝系列活動,以「傳承榮耀.團結共融」訂為今年度榮民節主題,提醒社會大眾莫忘老兵對國家的貢獻,傳承愛護家園的使命,讓這片土地生生不息,同時並呼籲大眾團結齊心、共創美好生活。;另外,新竹榮服處此次特攜手新竹榮家擴大辦理表揚活動,頒發「榮民楷模」、「績優志工」、「榮民摯友-友我社福團體」、「績優民營企業廠商進用」、「公益人員」等獎項及感謝狀,讓慶祝榮民節活動顯得隆重又有意義。

新竹榮服處第42屆榮民節慶祝系列活動,今日上午安排追思獻花儀式展開榮民節系列活動序幕,邀請榮民前往該處蔣公銅像廣場參加追思典禮,紀念蔣公134歲誕辰,同時向歷年國民革命軍參戰陣亡將士及亡故榮民英靈默悼,表達對這些英勇國軍永遠的追思與感懷,儀式簡單卻意義深遠,讓榮民前輩們倍感尊榮。

第二階段的表揚典禮則係安排在風采宴會館舉辦,與會貴賓包括新竹榮家主任陳桂美、竹市府民政處科長彭孔貞,以及新竹市議會議長許修睿、陳治雄議員、蕭志潔議員、段孝芳議等人,均共襄盛舉這場盛會並逐一向在場的榮民長輩問安。這場表揚典禮在音樂饗宴中隆重開場,藉由服務照顧微電影撥放,感謝社會各界、公私部門間攜手合作,讓服務照顧榮民的工作永續發展、傳承榮耀。

新竹榮服處特別在表揚典禮活動中,播放製作的榮民楷模微電影,彰顯善行義舉,肯定每一位獲獎人用愛行動,投入公益的溫暖情懷,新竹榮服處處長酆世俊並親自頒發「榮民楷模」獎狀予八位榮民長者,酆世俊處長致詞指出,非常感謝社會各界團體、企業與個人慷慨捐輸,成就一整年關懷系列活動,讓榮民眷感受社會的溫暖與希望。

今日慶祝大會也特別安排有精采的魔術表演秀、音樂饗宴、戶外健行活動,邀請榮民眷午後漫步新竹市立動物園。該園獲得2020年日本國際級設計大獎Good Design Award,以對動物友善做出發,增加人與自然的互動。新竹榮服處表示,希望邀請榮民眷緩緩走在其間感受在地城市建設的美好,同時鼓勵走向戶外、健身樂活,展現榮民熱愛生命、陽光正向的積極精神。該處藉著多元的系列活動,邀請大家共襄盛舉、歡慶榮民節,將榮民先進無私奉獻精神永存心中。

(圖/新竹榮民服務處今(10/27)日舉辦第42屆榮民節慶祝系列活動,新竹榮服處處長酆世俊、新竹榮家主任陳桂美、竹市府民政處科長彭孔貞三人和獲得榮民楷模的長輩一同合影。2.酆世俊處長頒發「榮民楷模」獎狀予八位榮民長輩。3.新竹榮服處副處長陳小慈頒發「榮民摯友-友我社福團體」獎狀。)
傳承榮耀、團結共融 新竹榮服處盛大慶祝第42屆榮民節

傳承榮耀、團結共融 新竹榮服處盛大慶祝第42屆榮民節
  • 新聞關鍵字: 電影

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版