第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中國科大觀管系勇奪第二名

第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中國科大觀管系勇奪第二名

中國科技大學觀光與休閒事業管理系於日前(10/18)傳來捷報,觀管系團隊於雲林縣北港武德宮旁廣場,參加「2020年北港國際糕餅麻油節第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽」勇奪榜眼(第二名),全系師生共同祝賀。中國科大觀管系指導老師何秀菊表示,此次觀管系團隊以「三杯塔香百花齊放」的作品榮獲創意料理大賽全國第二名,除了恭喜各位同學外,更感動學生競賽過程保持應該衛生條件與做餐禮儀,不失也為最佳餐飲品格教育之表現。

中國科大觀管系表示,為使北港糕餅麻油文化之延續傳承,且顛覆大眾對糕餅與油品的既定印象,第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽將以北港在地農產加工之花生油為主題,活用於各國料理中,參賽者須將各自烹調之創意料理發揮在家庭生活餐點佳餚上,進而介紹花生油料理烹調的多樣化,創造花生油料理的新思維來達到新舊融合,使之扣緊活動「油 幸福」之主題,賽後大會將公布得獎者烹調之料理食譜,讓民眾在家也能輕鬆做出健康、美味又新潮的花生油料理,一同感受參賽者的幸福。

何秀菊老師表示,該校觀管系此次參賽的學生都是才剛入學的大一新生,競賽團隊的組成由畢業於清華高中羅貴倫同學、喬治高職吳宜靜同學、莊硯鈞同學以及慈明高中徐詩媛同學,大家進入中國科大觀管系一起就讀就能很快有所共識組成團隊,利用課餘時間同學們自動自發相互邀集一起練習,開發的作品測試非常多次,失敗的經驗更是不在話下,透過學生們與系上老師討論、說菜、試吃、調整配方及不斷修正競賽作品,並榮獲創意料理大賽全國第二名,難能可貴。

獲獎的中國科大觀管系同學們表示,很幸運能於中國科大觀管系就讀,當時入學前就參訪學校很棒的餐飲設備,一入學就想善用這些專業設備並請教老師想提昇自我專業餐飲能力,藉由參賽提升各項餐飲專業職能,也向其他參賽選手觀摩與學習,感謝系上主任、老師們,甚至大四李嘉宜學姐幕後所有的指導與協助,使其無後顧之憂,未來大學生涯會珍惜在校的時間,努力學習提升自我,持續為校爭光。

(圖由中國科大提供/1.中國科大觀管系榮獲第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽榜眼。2.中國科大觀管系參賽選手賽前備料。3.中國科大參賽作品「三杯塔香百花齊放」。)
第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中國科大觀管系勇奪第二名

第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽 中國科大觀管系勇奪第二名
  • 新聞關鍵字: 食譜中國科技大學

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版