拾金不昧環保局白河區隊 百萬金飾物歸原主

拾金不昧環保局白河區隊 百萬金飾物歸原主
「哇,怎麼會有人將這麼多的金飾放到忘記,與廢棄家具一起丟掉呢,失主一定很著急!」臺南市環保局白河區清潔隊員曾鴻欣、楊佳銘,27日下午受理清運民眾廢家具時,突然間損壞的書桌裡掉落一袋沉甸甸金飾,回到區隊又在同1張書桌抽屜內發現3袋金飾與珠寶等,市值約百萬元;2人第一個念頭都是要趕快物歸原主,立馬在班長施詠珊陪同下向白河警分局報案,雖然忙到晚間20時才下班,內心卻洋溢著助人為樂喜悅。

環保局長謝世傑表示,白河區隊曾鴻欣、楊佳銘兩人,面對大量金飾、珠寶沒有絲毫心動,拾金不昧的態度令人嘉許值得獎勵。白河區隊長吳燿州表示,曾鴻欣、楊佳銘2人都是近年來才加入新血,平時工作認真、具備服務熱忱,是很讚的年輕人。

白河警分局27日傍晚循線找到失主張姓民眾,確認4袋金飾與珠寶是其所有,曾、楊與警方、張姓失主共同清點拾獲飾品,經秤重金飾重達570公克,市值約百萬元。失主透露,拾獲金飾等物品均為母親生前所購,要做為日後娶妻聘禮;但母親91年間突然去世,18年來一直試著找尋這些金飾都沒結果。張姓民眾對於清潔隊員的拾金不昧,滿懷感激,再三致謝。

曾鴻欣表示,星期二是白河區隊下鄉服務日子,下午與楊佳銘2人依仙草里路線收運民眾要丟的廢家具,搬的過程裡,突然從1張桌子裡掉出1袋物品;拿起來很沉,一開始還有點害怕,小心奕奕打開來看,竟然是金條與金飾,估計應該有3、4兩重,嚇了一大跳,待回過神來,心裡開始為失主感到著急。

曾鴻欣說,隊上對於收回來廢棄家具都會再次檢查,以免夾雜垃圾,影響後續處理的流程,與楊佳銘檢查搬回來的廢家具時,在同一張桌子裡又發現了另外3袋金飾、珠寶;趕忙向隊上主管報告,下午16時30分左右2人在班長施詠珊陪同下,帶著拾獲金飾等到白河分局報案。

楊佳銘說,拾得的金飾、珠寶在分局一字排開的樣子,還頗為可觀,這可是自己生平第一次看見這麼多的金飾!很高興警方在當天就找到失主,讓事件歡喜圓滿結束,從小父母、學校就教導要誠實、要拾金不昧,自己做了應該做的事情。
拾金不昧環保局白河區隊 百萬金飾物歸原主

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版