青銀共融歡樂聚 中山大學學子向榮家長輩祝壽

青銀共融歡樂聚 中山大學學子向榮家長輩祝壽
10月27日中山大學音樂系李美文教授特別帶領14位跨系組學生蒞高雄榮家,一起為10月份住民壽星慶生,帶來充滿活力與歡樂表演,陪伴榮家爺爺奶奶們歡慶生日。

高齡97歲姜伯伯在副主任陪同下許願、切蛋糕,姜伯伯第1次當壽星代表,開心全寫在臉上,老人家祝福所有壽星福如東海、壽比南山;壽星高大哥首先演唱《愛拚才會贏》為娛興節目拉開序幕,新入住壽星施阿姨大方上台演唱《王昭君》,高亢美妙歌聲獲得台下熱烈掌聲,也讓大學生們見識到榮家長輩們歌唱實力,大讚爺爺奶奶們寶刀未老。

大新保全蔡金葉董事長向來熱心參與公益,且關懷榮民長輩,特別捐贈榮家8張休閒桌,讓長輩們今天慶生會場更舒適;蔡金葉董事長來到會場向長輩們祝壽,演唱《甜蜜蜜》珠圓玉潤歌聲,讓長輩們大讚蔡董人美、心善、歌聲好,忍不住大喊安可!

中山大學學生接力PK,結合各種樂器演出,同學們演唱《紅蜻蜓》帶著長輩們跟著輕快音樂節奏,一起用沙鈴打節拍,長輩們開心高舉雙手,搖著沙鈴一起亨唱;接著同學們輪流上台表演《何日君再來》、《在水一方》等歌曲;同學高舉「法國號」問長輩們是什麼樂器?施阿姨馬上舉手答:法國號,讓這群中山大學師生好讚嘆!更邀請施阿姨上台與學生合唱。

學生們也用心準備《外婆的澎湖灣》大海報,表演吉他自彈自唱,並邀請長輩們分享內心最懷念的事物或場景。84歲李伯伯指著大海報說:就是澎湖了,那裡有他親愛孫子。

李伯獲邀上台一起演唱這首別具意義歌曲,獲得熱烈掌聲;最後,同學們用長輩們最熟悉小鄧歌曲《月亮代表我的心》為慶生會劃上句點,把滿滿祝福獻給榮家爺爺奶奶們!

高雄榮家查國良副主任特別致贈蔡金葉董事長感謝狀,感謝她對榮民長輩的愛護;也感謝中山大學師生用心演出,讓慶生茶會更熱鬧,也讓長輩們感染青年學子的青春與活力,祝福長輩們生日快樂、天天開心!
青銀共融歡樂聚 中山大學學子向榮家長輩祝壽

青銀共融歡樂聚 中山大學學子向榮家長輩祝壽

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版