臺中市榮服處榮民節慶祝大會 表揚榮民楷模及公益楷模

臺中市榮服處榮民節慶祝大會 表揚榮民楷模及公益楷模
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市榮民服務處10/29榮民節前夕舉行「輔導會成立66週年暨第42屆榮民節」慶祝活動,邀請地區榮民眷代表、欣中天然氣公司等機構近130人參加;大會由臺中市榮服處長關永忠主持,會前播放由榮民榮眷基金會製作的微電影「看見榮民」及「大愛如風」,並於會中頒發年度榮民楷模、公益楷模、員工楷模進用志願役退役官兵績優公司及單位等服務貢獻獎項,表揚各類楷模及績優單位對地區榮民眷的辛勤付出與無私的奉獻。

關永忠指出,榮民前輩從光復臺灣、保衛臺灣、建設臺灣及愛留臺灣的史實,為臺灣的富裕與繁榮,付出了自己的青春歲月,甚至犧牲了寶貴的生命。所以「榮民」是國家寶貴的資產,是社會安定的基石,更是「忠誠、團結、榮譽」的族群象徵,近年來輔導會除持續加強對資深榮民提供就醫、就養及服務照顧外,另提供青壯榮民及服役未滿十年的志願役退除役官兵就學、就業輔導,也是當前重要工作項目,為此輔導會投注眾多經費及人力,推動多項就學、就業及職訓輔導或補助方案,如「促進退除役官兵穩定就業方案」、「會外職訓補助」及各項就學、參加國家考試補助措施,其主要目的為使這些仍正值壯年的退除役官兵能順利轉職貢獻所學,為社會國家所用。

關永忠表示,自現大鵬主委上任以來,致力推動簡政便民及各項業務項目暨表格簡化的「榮喜專案」,政策實施以來不僅有效提昇各單位行政效率,更簡化民眾申辧各項業務申請手續,有效節省洽公民眾之時間,榮民眷對於輔導會的改革措施深表肯定與讚同。

關永忠強調,臺中巿榮服處不會忘記當初輔導會成立的初衷,定當竭盡所能照顧和服務榮民,貫徹「榮民在哪裏,服務到哪裏」秉持「傾聽榮民心聲、苦民所苦」的務實作法,以「榮民第一、服務優先」的服務理念,及「追求卓越、力求創新」的精神,提供榮民眷最優質的服務。慶祝大會在全體與會人員一同祝賀「榮民節快樂」,及祝福輔導會66歲「生日快樂」的和樂氣氛中劃下圓滿句點。
臺中市榮服處榮民節慶祝大會 表揚榮民楷模及公益楷模

臺中市榮服處榮民節慶祝大會 表揚榮民楷模及公益楷模
  • 新聞關鍵字: 電影

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版