「要乖乖,才給糖!」 華盛頓中學翻轉萬聖節

「要乖乖,才給糖!」 華盛頓中學翻轉萬聖節
(勁報記者張亞痕/臺中報導)一年一度的萬聖節,是學生們最期待的節日之一。學生們通常會打扮成鬼怪的模樣到處要糖果,但有別於「不給糖就搗蛋」的傳統,華盛頓中學副校長黃苓娟表示,國中部結合翻轉教育,舉辦「學弟妹乖乖,學長姐就給糖」的萬聖節活動,從中教導學生們付出背後的意義,期許每位學生都有能力幫助他人。

國一學生黃靖恩表示,學校的萬聖節有別於傳統的「Trick or Treat」,不需要用搗蛋來要糖果,學長姐要我們乖乖的,就有糖果和小禮物,真的很正向。

國際部結合懸疑加闖關遊戲,舉辦一個既燒腦又有趣的萬聖節活動,升學輔導主任林佳佳指出,國際部學生發揮無限想像的創意,學生們從一開始的意見分歧,到最後整合所有高三學長姊以及學生會實習生彼此凝聚共識,進而讓大家更合一團結,大家互相幫忙、彼此支援,只為了一個共同的目標,讓同學們有更精彩且難忘的校園生活體驗!

教務主任戴佩玲指出,高中部的萬聖節傳統,由高一和高二的學生共同參與有趣的裝扮競賽活動,進一步讓學生們感受西方萬聖節的氣氛,以及了解萬聖節的節慶文化,每個學生都卯足全勁展現不同的特色,為這個萬聖節增添不同的色彩。

華盛頓中學校長劉一欣表示,這次的萬聖節特別準備一些糖果和孩子們分享節慶喜悅,也希望藉由翻轉萬聖節的活動把正確觀念帶給孩子,讓孩子們從難忘的回憶中有新的啟發與感悟,萬聖節在華盛頓中學有更正向、更具教育意義的定義。
「要乖乖,才給糖!」 華盛頓中學翻轉萬聖節

「要乖乖,才給糖!」 華盛頓中學翻轉萬聖節

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版