吳鳳科大應媒系設計展 推「鳥語‧花香」情境主題

吳鳳科大應媒系設計展 推「鳥語‧花香」情境主題

「情境美學」早已存於一般生活環境中,只是大眾因現代生活步調緊湊,視覺上較無心境去感受週遭事物,進而逐漸地遺忘如何從身旁來欣賞美的事物。藉此,本情境主題設計展,經吳鳳科大應用數位媒體系色彩學課程實務設計的學習,從文字起草到建構影像設計,直到學生將創作品如同情境日記般地呈現於藝術環境裡,呈現當下所創作生活影像色彩足跡的成果,展覽即日起至11月11日,在吳鳳科技大學生有樓一樓藝文展示廳展出,竭誠歡迎各界人士蒞臨觀展。

策展人也是本次課程授課者黃志能教授表示,主題展以色彩學課程教學實務的設計成果,採「鳥語」及「花香」兩大創意為主軸,藉著生動活潑的設計與展示手法,營造出整體展示空間如自然環境裡的「蟲鳴鳥叫、雨露花香」,如似傳達正確的自然視覺資訊,藉以激發觀眾的賞析及學習興趣,使其獲得愉悅且具知識性的參與經驗,從影像裡穿越創作的時空,於創作中與觀者一起品嘗生活視覺的韻味,輕鬆品味情境展示的感受韻味。更能將感受融入於展示情境中。 ▲(圖片來源:吳鳳科大提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版