守護台南安全 黃偉哲市長邀親子一起闖迷宮探索在地社福資源

守護台南安全 黃偉哲市長邀親子一起闖迷宮探索在地社福資源
南市社會局北門區社會福利服務中心31日舉辦「探索社福地圖,米寶迷宮嘉年華」,結合警、衛、民政與社福團體將六里聯合活動中心化身為大型迷宮,並設計12個遊戲關卡,讓社區親子在攜手闖關同時,也能認識政府部門各類協助資源。黃偉哲市長也特別到場參與,肯定社區夥伴的協力投入,並與現場300多名大小朋友零距離互動,活動會場歡笑聲不斷。
為強化社區民眾對於網絡資源的認識,社會局與北門區、學甲區、將軍區、七股區、佳里區及西港區等6區公所,與相關網絡單位協力完成福利地圖,編織各類求助專線,象徵市府積極整合各局處的綿密安全網。陳昆和議員、方一峰議員、蔡秋蘭議員,以及郭國文立委、謝財旺議員服務處的代表等關心社會福利的重要夥伴們皆到場參與。
另外,為了感謝在地資源長期協力投入社會福利服務,許育典副市長也頒發感謝狀予臺南市春雨婦女協進會、慈心聯誼會、池王宮、林佩玲里長服務處及佳里朱濟堂,謝謝他們擔任社會安全網的重要夥伴,與社會局協力守護有需要的家庭。活動現場除有麻豆國中太鼓隊熱鬧開場外,還有慈光心智關懷協會附設佳里社區日間作業設施的小樹苗樂團的精彩表演,讓社區民眾感受到這群心智障礙朋友充滿熱情的生命力。
黃偉哲市長表示,社會局為實踐「以家庭為中心,以社區為基礎」的服務理念,廣設社福中心提供在地性及整合性支持服務,期待在危機發生之前,主動關懷有需求的家庭。臺南市目前已成立安平、安南、北門、玉井、善化、麻豆、新豐、新營、永康、東區、南區、北區等12處社會福利服務中心,民眾在生活上如遭遇緊急變故,經濟生活陷入困難,皆可就近到社褔中心尋求協助。
守護台南安全 黃偉哲市長邀親子一起闖迷宮探索在地社福資源
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版