『農』情蜜意~南市社會局帶著親子共遊農莊趣

『農』情蜜意~南市社會局帶著親子共遊農莊趣
「ㄅㄨㄅㄨㄅㄨ~農場小火車啟動~」南市社會局北區社會福利服務中心21日於官田區台南鴨莊休閒農場,舉辦「『農』情蜜意‧親子共遊農莊趣」親子活動,現場總共來了40多個服務中的家庭共同參與。主持人一聲令下開始活動,農場小火車緩緩啟動,孩子們興奮搭乘的模樣,讓一旁陪伴的家長們也感染到快樂的氛圍,紛紛趕緊用相機為孩子們留下珍貴的紀錄;隨後,此起彼落「快快快~時間快來不及了」的對話,孩子們和家人正透過鹹蛋加工體驗、紀念品彩繪DIY等活動,互相合作完成任務,創造親子間的愉快回憶。
台南市為更落實兒童權利公約,黃偉哲市長指示社會局辦理兒少相關活動,並表示休閒活動對兒童發展的重要性不亞於營養、住房、醫療保健和教育等基本要素。因此,社會局北區社會福利服務中心今年特別強調親子陪伴及互動的重要性,推出一系列活動,陸續辦理包含簡易飯糰製作、桌遊、探洞體驗、以及多樣化的戶外親子體驗活動,都獲得家長們和孩子們熱烈的回響,饒富教育意義。
其中已連續參加好幾次活動的謝阿嬤,一直覺得自己獨自扶養兩個青少年階段的孫子,常會感受到親子間的溝通壓力和衝突。幾次活動下來,謝阿嬤發現自己常會自以為是地去規劃孫子的每個成長階段,並自認為這樣對孫子來說最正確有益,而忽略了孫子們的想法。看到孫子們都能勇敢嘗試各項體驗,讓她發現其實孫子有很不一樣的潛能,很感謝社會局的邀約,期待之後還能跟孫子一起參加類似的活動。
市長黃偉哲認為透過兒少體驗活動啟發大家對兒少權益的重視,讓父母與孩子學習傾聽彼此的想法和意見,以減少家庭親子衝突。因此,社會局除了以實際行動積極辦理極具安全感、幸福感的多元化、全方位兒少活動,同時於安平、安南、北門、玉井、善化、麻豆、新豐、新營、永康、東區、南區、北區等設置12處社會福利服務中心,以營造適合兒少發展的環境。
『農』情蜜意~南市社會局帶著親子共遊農莊趣

『農』情蜜意~南市社會局帶著親子共遊農莊趣

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版