冬令進補燒滾滾 小黃代駕才安全

冬令進補燒滾滾 小黃代駕才安全
隨著季節轉變,入夜的薑母鴨、燒酒雞店家總是門庭若市「燒滾滾」,臺南市政府警察局有鑑於即將進入酒駕高峰期,規劃自109年11月26日起至28日止,為期3天全市同步執行取締酒駕勤務。

學甲警分局為維護民眾行車安全,由分局長翁誌宏率領執勤同仁至轄區內的薑母鴨店及熱炒店家大力宣導酒後不開車,希望能降低酒駕肇事率,並提醒民眾進補薑母鴨等含酒精料理,仍可能超過酒測值,影響行車的判斷力,一旦騎車或駕車酒測超標,將觸犯公共危險罪,呼籲民眾千萬不要以身試法,補了身體瘦了荷包及造成自己與他人的危險。

「交通安全行,酒駕醉不行」,酒後建議搭乘大眾交通工具或是小黃代駕回家,讓「人車都能安全回家」,同時為維護民眾行車安全,學甲分局也將持續針對轄內易發生酒後駕車及易肇事路段、時段,加強巡邏密度與執法強度,希望藉由強力取締作為,產生嚇阻作用,要讓僥倖酒駕的民眾「不願、不敢、不能」挑戰公權力,並展現遏止酒駕肇事的決心。
冬令進補燒滾滾 小黃代駕才安全

冬令進補燒滾滾 小黃代駕才安全

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版