老婦人深夜離家險失溫 斗六警公正所協助安返

老婦人深夜離家險失溫 斗六警公正所協助安返

雲林縣警察局斗六分局公正派出所警員鄭筱臻、林佑承,於日前執行夜間巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有人迷路需協助,員警趕抵現場發現有一名老婦人與民眾站在路口,神情徬徨無措。

員警上前詢問狀況,現場民眾表示老婦人獨自走在大馬路上,疑似找不到回家的路而向路人問路,卻無法完整表達自家地址,且因天冷老婦人衣著單薄,員警先請老婦人坐上巡邏車休息,待老婦人身體緩和後,詢問老婦人的姓名、出生年月日,但老婦人仍無法完整描述。

員警於是進一步詢問老婦人是否曾冠夫姓,並一一比對查詢結果,最後終於找到老婦人正確住址,並載其安全返家,其家人也心急如焚到處尋找老婦人,所幸在路人機警及員警協助下,成功讓老婦人安全回家與家人團聚,其家人也相當感激員警協助。

公正派出所提醒民眾,家中如果有年紀較大的長者,應多給予注意及關懷,斗六分局偵查隊的鑑識小組也有提供指紋申請捺印服務,增加找到迷失老人身分及住家資料的機會。(照片:斗六警分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版