榮服處探訪南市永康區高齡獨居榮民

榮服處探訪南市永康區高齡獨居榮民
臺南榮服處王國能處長27日偕同責任區輔導員及社區服務組長一行人,前往探視永康區高齡榮民及特需照顧遺眷,並提醒近日因天氣變化大,需多加注意身體保養以維健康。

此次榮服處分別安排永康區于伯伯、陳伯伯及遺眷余陳女士府邸探視,感謝伯伯們昔日為國家奉獻付出,關切生活狀況,溫馨提醒身體保健、閒話家常,傾聽、了解需求,並致贈營養品。

榮服處指出,于伯伯民國12年生,單身獨居,雖患有重聽,但三餐尚能自理,連結社會局申請居家服務員,每周5天到宅服務;另外有眷榮民陳伯伯民國14年生,除了罹有重聽外,身體大致良好,平日喜好看新聞、閱讀報紙,對於近期共軍擾台乙事,深惡痛絕,還領著榮服處人員進入客廳,向先總統蔣公遺照鞠躬敬禮,忠貞愛國之心,不言可喻;余陳女士雙腳退化,每周3天有居家服務員協助服務照顧,家眷也能喘息之餘,從事自己的工作。

榮服處強調,本處協助連結地區社會資源,提供多項服務照顧,積極建立服務網絡;並勸導入住榮家,以獲更好生活品質及照護;另外,也特別提醒目前國外新冠肺炎疫情嚴重,無論在家或外出均需做好相關防疫措施,如有身體不適請立即就醫以保障個人健康,伯伯們對於輔導會照顧榮民的服務工作,深表讚賞及肯定。
榮服處探訪南市永康區高齡獨居榮民

榮服處探訪南市永康區高齡獨居榮民

最新社會新聞
行動版 電腦版