「志得齊LOVE〜分享愛」黃偉哲市長表揚120位金質獎志工

「志得齊LOVE〜分享愛」黃偉哲市長表揚120位金質獎志工
每年12月5日為國際志工日,臺南市政府為感謝各領域的志工夥伴的付出,28日在台南勞工育樂中心,辦理109年績優志工暨績優團隊表揚活動,市長黃偉哲親自頒獎給120位來自不同領域服務年資滿10年,時數已滿2,000小時的績優金質獎志工、5組績優團隊及5個志願服務評鑑績優局處,除了肯定志工對台南的無私付出與貢獻,也感謝這些績優局處對於推廣志願服務業務的努力與辛勞,現場更有立法委員陳亭妃、臺南市議員呂維胤、陳怡珍、沈震東、王家貞、李啟維、許至椿、蔡筱薇、林美燕及各議員服務處代表到場祝賀。
表揚活動在「愛樂視障合唱團」悠揚的歌聲中揭開序幕,由黃偉哲市長帶領社會局長陳榮枝、志工夥伴們進行焦點儀式,啟動代表「心心相印」愛的力量,傳遞本次活動主題「志得齊LOVE〜分享愛」的精神,展現志工們的付出像旭日東昇的朝陽般溫暖,並將這份愛散播分享給所有的人。
黃偉哲市長指出,截至目前臺南市有1,419個志工團隊,共有5萬7,508名志工,其中65歲以上的志工有16,512人,佔28.7%。黃市長非常感謝每一位志工伙伴在各領域的付出,也表示志工是臺南市最重要的資產,尤其感謝高齡志工的服務奉獻,因為有這些志工伙伴們的無私付出,臺南顯得更溫暖與美好。黃市長也邀請更多市民朋友加入志願服務的行列,在個人能力範圍內為社會大眾盡一份心力,展現「做志工我最Love」的精神。
金質獎得主中,高齡90歲的陳華陸阿嬤為本次獲獎的最高齡志工,是臺南市新化戶政事務所山上戶政辦公處的民政志工,華陸阿嬤總是把服務的單位當成自己的家,熱心親切服務每一位來洽公的民眾,服務精神深受民眾及單位的肯定,更是活到老服務到老的最佳典範;另臺南市永康區復國社區關懷據點志工李宥儒累積服務時數達15,562小時,是所有金質獎中服務時數最高者。
社會局指出,依臺南市志願服務獎勵辦法規定,績優志工個人獎勵分為金質獎、銀質獎及銅質獎等三種,「銅質獎」服務時數600小時以上;「銀質獎」服務時數1,200小時以上;「金質獎」服務時數達2,000小時以上。
今年除了有120名金質獎志工接受表揚,另外還有168名銀質獎、287名銅質獎等志工,社會局也將請各志工運用單位代頒獎狀。5組獲選績優團隊分別為奇美醫療財團法人奇美醫院志願服務工作隊(衛生類)、台南市立醫院志願服務工作隊(衛生類)、臺南市政府文化局新營文化中心志工隊(文化類)、台南市勞工服務志工隊(勞工類)及臺南市政府財政稅務局志工隊(稅務類)等;5個獲選績優局處有為臺南市政府環境保護局、臺南市政府衛生局、臺南市政府勞工局、臺南市政府財政稅務局以及臺南市政府工務局。
「志得齊LOVE〜分享愛」黃偉哲市長表揚120位金質獎志工

「志得齊LOVE〜分享愛」黃偉哲市長表揚120位金質獎志工

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版