紮根新竹、布局世界 皇昱國際榮獲2020年亞太華綸傑出創業獎

紮根新竹、布局世界 皇昱國際榮獲2020年亞太華綸傑出創業獎

皇昱國際成立以來,一直秉持著「心和技術、建築典範」作為期許,有業界內最用心和最專業的技術,打造的建築都足堪業界典範;同時,皇昱國際更憑藉著蔡許宏總經理和旗下建築設計師獨到的眼光,立足新竹,打造無數名人豪邸。皇昱事業群目前有六大事業處,旗下12間子公司和公益協會,透過全方位產品整合模式,提供一條龍整合優質服務,成功發揮創新企業並整合交流之卓越成效,榮獲中華兩岸企業發展聯合總會舉辦「2020年第四屆亞太華綸獎」的亞太華綸傑出創業獎。

皇昱事業群從1991白手起家,成立至今已三十年,事業橫跨透天、一般住宅、豪宅和商業旅館,創業至今已興建4000多戶住宅。皇昱事業群務求每個建築都有千錘百錬的精神,同時不僅重視人性化、更重視每個住戶對建築的需求。「我看土地十分鐘,就知道要做什麼,皇昱能把土地的價值發掘、創造到最好」蔡許宏總經理說,「住宅不僅是空殼子,而是有品質與內容的居所」。蔡總經理認為,一個好的建築有太多必須具備的條件,但最重要的是讓房屋主人打從心裡認同建築本身的好,以人為本、出發,才能建設真正的建築藝術品。

「我年輕的時候就立志要成為建築師!」立足新竹的皇昱事業群,由蔡許宏總經理於民國1991年成立,蔡總經理在年輕時就確立自己的目標,不斷往建築設計的路上前進,他在民國1986年進入吳其福建築師事務所,在事務所裡接受嚴格的實務訓練,接收大量的建築知識,之後由陳金榜董事長帶領進入建設業;民國84年考上建築師,蔡總經理一路讀上建築研究所博士,目前仍就讀AI人工智慧博士班,並致力於將住宅與人工智慧結合。

皇昱之所以能成為業界標竿、立於龍頭,還不單只憑過人的眼光和細膩的建築設計。蔡總經理表示,為了與同業做出差異化,打造特色建築,皇昱事業群有遠大的目標,十年,打造十棟「根會館A4.0智能世代飯店系列」-「AI智慧制菌防疫建築」,將空氣淨化色與溫濕控制、正負壓居室、零接觸衛生管理與Al智慧控制結合。

「根會館」以孝、德、善去發展,蔡總經理強調,人的根本同樣也是建築的根本,種下福德,自然迎來福報。歷時十年籌備,結合國內外專家所打造的「根會館」,不僅有傑出的主被動防疫制菌功能,為了打造特色建築會館,皇昱專程組成團隊至澳門考察,將MGM等七星級國際飯店的優點引進台灣,結合邊緣計算科技AI智慧無人管理系統、經營公設空間、餐飲養生、預防醫學、車隊與遊艇俱樂部、競技娛樂、親子遊戲館等。

「根會館」以飯店式會員制經營,幫會員規劃陸上、海上的各地旅遊景點及遊樂設施,並創立HYR精品事業處,將建材、衛浴、家具、家電等整合到產業鏈上。如今,「根會館」從新竹科技城出發,向上發芽,一路點亮桃園、新北、台北等城市,皇昱在不斷創新、發展的同時,也固守根本,以人為本、從心出發,打造最貼近人性、最符合住戶的宅邸,以此為基地,不斷領航著住宅走進「全Al4.0智慧建築」的未來。

(圖由皇昱國際提供/皇昱國際榮獲中華兩岸企業發展聯合總會舉辦「2020年第四屆亞太華綸獎」的亞太華綸傑出創業獎,皇昱國際蔡許宏總經理(右)自前行政院長朱立倫(左)手中接下獎牌。2.皇昱國際蔡許宏總經理。3.皇昱國際蔡許宏總經理和台北市長柯文哲合影,皇昱國際「根會館」從新竹科技城出發,向上發芽,一路點亮桃園、新北、台北等城市,領航著住宅走進「全Al4.0智慧建築」的未來。)
紮根新竹、布局世界 皇昱國際榮獲2020年亞太華綸傑出創業獎

紮根新竹、布局世界 皇昱國際榮獲2020年亞太華綸傑出創業獎

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版