戀戀風城 2020年新竹縣歲末公益音樂會

戀戀風城 2020年新竹縣歲末公益音樂會
(勁報記者張亞痕/臺中報導)今年邁入第75個年頭的國立臺灣交響樂團是我國歷史最悠久的樂團,為落實音樂推廣,國臺交以音樂結合地方與社區,足跡遍及全國各地。今28日,首度在新竹縣湖口鄉「好客文創園區」辦理戶外大型公益演出~「戀戀風城2020年新竹縣歲末公益音樂會」,由廖嘉弘指揮國臺交,為民眾帶來一連串雅俗共賞的曲目。

共同辦理的新竹縣聖修協會理事長邱格肇,以及湖口鄉長林志華率各鄉民代表及村長20餘人到場欣賞,表達對國臺交第一次到湖口舉辦戶外演出歡迎之意。現場參與民眾近2000人,對於許多第一次聆聽交響樂團的民眾都是相當難忘的體驗。

本場音樂會特別邀請指揮家暨小提琴家廖嘉弘擔任指揮,廖嘉弘具有深刻的音樂詮釋力,不僅琴藝精湛榮獲國內外肯定,亦常受邀於世界各地大師班講座,以其細膩深厚的藝術底蘊詮釋樂曲;同場演出的還有多次奪得國際音樂獎項的小提琴新秀丁章媛,以及青年嗩吶演奏家曾千芸、溫育良,演出內容兼顧東西方融合。

本場演出以蘇佩《美麗的加拉蒂亞》序曲揭開序幕,接著由小提琴家丁章媛演出薩拉沙特《流浪者之歌》小提琴協奏曲,接著有大家耳熟能詳的《冰雪奇緣》、《阿席達卡傳奇》動畫主題曲,電影《詹姆士龐德》、《法櫃奇兵》、《星際大戰》的主題配樂。

此外,還特別安排了劉松輝老師創作的《客家音畫》雙嗩吶協奏曲,該曲是擷取客家歌謠的精華為元素所完成的作品,包含老山歌《散板》、平板《五聲音階》、山歌仔《對唱式》,由曾千芸、溫育良兩位青年嗩吶演奏家透過兩支不同音域的嗩吶相互唱和與較勁,展現不同於大家印象中的嗩吶音樂,現場民眾無不感到印象深刻並給予連連掌聲。

國臺交長期深耕社區藝文發展,將古典音樂帶到臺灣各個城鎮角落以推廣文化平權,這次能在新竹湖口這富有濃厚客家傳統紅磚建築的「好客文創園區」成就這場「戀戀風城2020年新竹縣歲末公益音樂會」,特別要感謝新竹縣聖修協會、湖口鄉公所、湖口鄉民代表會及湖口鄉農會的大力支持。
戀戀風城 2020年新竹縣歲末公益音樂會

戀戀風城 2020年新竹縣歲末公益音樂會

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版