辦桌鬧哄哄 法律扶助鬥陣行

辦桌鬧哄哄 法律扶助鬥陣行
11月28日「媽媽咪亞南洋料理店」舉辦印尼特色辦桌(Liwetan)與薑黃飯塔(Nasi Tumpeng)盛宴,邀請新住民、移工等共同慶祝穆罕默德誕辰,南警六分局宣導小組特別向經濟弱勢之移工、新住民朋友宣導多語「法律扶助協助」,提供法律諮詢、調解和解代理、訴訟仲裁事件輔佐等資訊,提升外籍人士法律認知權利。

警方指出,外籍移工、弱勢外配,申請法律扶助案情上需符合非顯無理由,資力上經切結後推定為無資力,即可獲得法律扶助,人口販運被害人及居留於庇護所之疑似被害人均可申請,移民基本人權保障不分國籍。

第六分局表示,「媽媽咪亞南洋料理店」店長蔣蜜雅也是本分局特約印尼語通譯,外籍人士如在臺發生刑事案件等,在人生地不熟狀況下,通常都會很緊張,而通譯除了協助警方完成司法上法律權益事項上告知義務,在第一時間協助安撫當事人情緒,讓當事人可以安心地完成筆錄。

蜜雅為了慰勞移工1年工作的辛苦,本次特別準備印尼特色辦桌(Liwetan),Liwetan係源自於阿拉伯飲食習慣,是印尼爪哇的特色美食,以香蕉葉舖底,添加印尼風味美食天貝、沙嗲、炒麵、豆芽菜等,讓難得在異鄉工作的移工,可以感受在臺南團聚的年節氣氛,也凝聚同鄉情誼。

「媽媽咪亞南洋料理店」地近移工出入之安平工業區,店內還特設了一個「移工警政資訊公告欄」,移工朋友可以閱讀到警方所提供的多語防疫、反毒、反奴、自行車安全駕駛、113保護專線等文宣,印尼移工均非常的驚嘆,警察除了是治安警察也是防疫警察、外交警察、交通警察,最後更齊聲「Saya Cinta Kepolisian Tainan(我愛臺南警察!)」,特別感謝警察守護大家的安全。
辦桌鬧哄哄 法律扶助鬥陣行

辦桌鬧哄哄 法律扶助鬥陣行

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版