虎尾農會縣中央皆優等 理事長竟給予鴨蛋零分

虎尾農會縣中央皆優等 理事長竟給予鴨蛋零分

雲林縣虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠,經營業務表現,今年主管機關雲林縣政府成績考核為97分優等,亦居全縣之冠第1名,但竟被理事長丁榮義打0分,以實際不符名譽受損甚大,因此農委會也為她發聲,為避免考評出現個人喜惡,產生不合理,將會在制度面檢討改革。

今(1日)上午,黃總幹事率秘書與各股部主任召開記者會提出108 年虎尾鎮農會考核計分說明,丁理事長指控她7大過失,強調自己絕無違失,坦蕩無私,並強調丁榮義違法杯葛阻撓會務運作及營運,不是一朝一夕,也不是近幾個月的事,她就任總幹事3年從未間斷,她一切以造福農民,照顧員工利益。

虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠,努力經營使業務蒸蒸日上,就任3年來轉虧為盈,不僅償還之前留下龎大債務,增進員工福利,今年中秋節獎金每名員工約獲得6萬元之獎金,本俸薪點亦由560晉升到600,對農民契作花生載著斗笠親自到曬場看貨計價收購不致吃虧,亦獲得農糧署長到場鼓勵有加,農產品經加工廠製成產銷履歷「產品行銷造福農民,表現優異,不但蟬聯2年全國最高榮譽營運卓越獎,並獲選為今年履歷達人業績相當優異。雲林縣政府考核為97分高分優等,居全縣第一,但竟被該會理事長打0分,而引起各界嘩然。

黃總幹事表示,她原本在農會服務至秘書,3年前當選議員,而由當時理事長丁榮義回聘任就,3年來全力以赴,把農會債務還清,全國績效評比從280名提升到目前38名,由於丁榮義是花生大盤商,前2年交了80袋次級花生而拒收,堅持做對的事而遭反對,不屈服因私利的事,而生誤會。

對此丁榮義也回應,花生大盤商是他兒子在做,近日再開記者會說明,縣府農業處對黃總幹事考核,理事會除理事長及2人打0分,也有人打100分或60分,說平均42分,理事會評分只占個的20%,影嚮總幹事薪資考核不大。

(照片1:虎尾鎮農會總幹事黃鈺惠於今天率各部、股召開記者會,指出她經營鎮農會業績相當優異,獲得中央及縣府的肯定,但卻遭該會理事長丁榮義給予鴨蛋打0分的不公情形。/記者張秦華翻攝)

(照片2:黃鈺惠於11月27日主持該會大糧倉計劃花生大豐收慶祝大會時,淚灑舞臺哭訴縣府評97高分優等居全縣第1,理事長竟給予鴨蛋打0分的不公情形。/記者張秦華翻攝)
虎尾農會縣中央皆優等 理事長竟給予鴨蛋零分

最新社會新聞
行動版 電腦版