改裝排氣管、馬路當賽道 新竹區監理所:小心巨額罰鍰及吊銷駕照

改裝排氣管、馬路當賽道 新竹區監理所:小心巨額罰鍰及吊銷駕照

日前報載新竹縣竹東鎮深夜有多名青少年騎6輛機車,在道路上競速,甚至無視交通號誌闖紅燈,造成駕駛及其他用路人險象環生;並疑似改裝排氣管,造成巨大且惱人的噪音,嚴重影響了附近居民!新竹區監理所所長黃萬益表示,為了保障您我生命財產安全,除了不飆車外,行車一定要遵守道路交通安全規則!

新竹區監理所表示,按現行道路交通法規,如超速逾規定最高時速60公里或改裝排氣管等行為,最高將處新臺幣2萬4千元之罰鍰、記違規點數3點之處罰,並且需接受道安講習,車輛牌照吊扣3個月;如2人以上在道路上競駛、競技等飆車行為,駕駛人最高將處新臺幣9萬元之罰鍰,駕照還要吊銷及接受道安講習,車輛牌照也要吊扣3個月。

另外,行經有燈光號誌之交岔路口闖紅燈,最高處5千4百元之罰鍰、記違規點數3點之處罰。如果像上述飆車配上闖紅燈的行為,駕駛人違規記點已達6點,所以還要再處以吊扣駕照1個月的處罰及再接受1次道安講習。

新竹區監理所所長黃萬益表示,在馬路上飆車、闖紅燈等違規行為,經常會造成令人難以預測、措手不及之突發情形,如閃避不及撞擊其他用路人或車輛等,將使車輛或人員倒地、翻滾、彈撞等情形,嚴重還可能造成死傷,危害道路安全。

(圖由新竹區監理所提供/新竹區監理所新竹區監理所表示,按現行道路交通法規,如超速逾規定最高時速60公里或改裝排氣管等行為,最高將處新臺幣2萬4千元之罰鍰、記違規點數3點之處罰,並且需接受道安講習,車輛牌照吊扣3個月。)
改裝排氣管、馬路當賽道 新竹區監理所:小心巨額罰鍰及吊銷駕照

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版