老農倒車不慎滑落溝渠 雲警適時救援獲肯定

老農倒車不慎滑落溝渠 雲警適時救援獲肯定
雲林縣警察局保安隊小隊長黃文南及警員賴森洲執行交通稽查勤務時,在斗六市大北勢農路發現,王姓農民駕駛農用搬運車載運稻草,倒車不慎左後輪滑落於灌溉溝渠中,黃小隊長等立即伸出援手協助脫困,老農頻頻道謝,更對警方熱心為民服務的態度,給予高度肯定。

王姓農民表示,他已經高齡70多歲了,加上近期腿疾復發,行動略有不便,中午準備載運田裡的稻草離開,倒車時後輪不小心滑落胖旁水溝,人車卡在邊坡上,正在發愁該如何是好,恰巧保安隊員警路過,立即幫他將農用搬運車推起,非常感謝員警在他最無助時伸出援手,雲林的警察「有夠讚」。

警方指出,雲林縣警局局長朱宗泰到任以來,一再勉勵警察工作除維護治安及交通外,為民服務工作亦應本於視民如親,人饑已饑、人溺己溺之心,以主動積極作為服務鄉親,員警均謹記在心,無遠弗屆落實於各項勤務中。

圖說:雲林縣警局保安隊小隊長黃文南及警員賴森洲執行勤務時,巧遇農民駕駛農用搬運車不慎受困溝渠旁,立即伸援協助脫困,深獲老農感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
老農倒車不慎滑落溝渠 雲警適時救援獲肯定

最新社會新聞
行動版 電腦版