竹北「花田囍市」童趣嘉年華 童話人物寓教於樂宣導反貪倡廉

竹北「花田囍市」童趣嘉年華 童話人物寓教於樂宣導反貪倡廉

新竹縣竹北市2020年休閒農業文化盛會「花田囍市」,今(12/5)日在竹北市港安街二段農地內舉行開幕典禮,這項活動將竹北西區農田華麗轉身打造成美麗的童話世界,並設有灰姑娘南瓜馬車、愛麗絲夢遊仙境、小木偶皮諾丘等三大打卡亮點裝置藝術;竹北市公所政風室也攜手廉政志工在場設置宣導廉潔反貪攤位,以童話人物問答遊戲換取限量「卡通造型文具組」及「樹紋筆記本」方式,傳達國際透明組織清廉印象指數、法務部廉政署檢舉貪瀆管道及相關反貪反賄廉潔新觀念。

竹北市市長何淦銘表示,政府為解決水稻倉儲壓力及生產過剩等問題,推動對地綠色環境給付計畫,鼓勵農民種植其他經濟作物或其他綠肥景觀作物;因此,竹北市公所配合這項政策,改變以往活動內容,特別安排於109年2期作休耕期間,鼓勵農民種植波斯菊、百日草、向日葵等景觀作物。今年「花田囍市」活動也配合童話故事主軸,從花田種植造型,到打卡亮點的裝置藝術,都瀰漫著濃濃的童話風,例假日更設置農特產品展售攤位、親子DIY系列活動,感受農村生活濃濃的閒情樂趣,悠哉、流連忘返於其中。

竹北市公所表示,「花田囍市」創意安排在總面積25公頃之休耕農田內,以「童話風」城堡及故事書花田彩繪為主軸,特別規劃設計三大打卡亮點,包括愛麗絲夢遊仙境、灰姑娘的南瓜馬車與小木偶皮諾丘,將「花田囍市」打造一場五彩繽紛的童話世界;同時,搭配運用景觀作物天然花卉色彩,設計出城堡、童話故事書等不同主題之景觀花田,一同共創打造賞心悅目的農趣童話園地,歡迎民眾自今(12/5)日至12月13日攜家帶眷大手牽小手一同共襄盛舉這場嘉年華活動,歡度週末假期美好休閒時光。

「花田囍市」活動現場上,竹北市公所政風室、新竹縣警察局刑警大隊、竹縣消防局豐田分隊等單位均設攤位,透過寓教於樂的闖關活動宣導反貪、防災等政令;其中,竹北市公所政風室攜手廉政志工在場設置宣導廉潔反貪攤位,結合「花田囍市」打造童話世界的主題,以童話人物問答遊戲闖關方式,傳達相關反貪反賄廉潔新觀念,並致贈限量「卡通造型文具組」及「樹紋筆記本」等獎勵,廣獲親子們熱烈爭相參與,尤其小朋友闖關獲得獎勵更是喜形於色,政風室攤位前人潮更成為「花田囍市」活動中熱門的童趣園地。

今日活動開幕特別安排有鳳岡國中非洲鼓、新港社區發展協會帶來熱鬧的表演,並於活動期間的例假日規劃家政班、產銷班等超過50個「農特產品展售及特賣」攤位,以及杯子蛋糕花、乾燥花鑰匙圈等4項親子DIY體驗活動,竹北市公所邀請市民鄉親攜家帶眷一同參與,將竹北市「花田囍市」活動現場的氣氛推向最高點。活動詳情請參考活動官網http://www.2020flower.com.tw/,或至竹北市公所官網查詢。

(圖由竹北市公所政風室提供/1.竹北市市長何淦銘(左三)、政風室王主任(右三)及廉政志工們合影。2.竹北「花田囍市」嘉年華活動今日在港安街二段旁農田揭開序幕,政風室宣導反貪倡廉攤位廣獲民眾熱烈參與闖關活動。3.人潮爭相排隊參與竹北市公所政風室反貪倡廉攤位,過關者可獲得限量的「卡通造型文具組」及「樹紋筆記本」獎品。)
竹北「花田囍市」童趣嘉年華 童話人物寓教於樂宣導反貪倡廉

竹北「花田囍市」童趣嘉年華 童話人物寓教於樂宣導反貪倡廉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版