榮服處連結臺南食物銀行 寒冬送暖 集食行善

榮服處連結臺南食物銀行 寒冬送暖 集食行善
以「弱勢扶助、急難救助、災害援助、教育推廣」為核心工作的慈善團體安得烈慈善協會,在羅紹和執行長用心經營之下,已援助孩童多達5千多位,該協會為服務更多民眾,於今年拓展專為長者客製化之長青食物箱,希望年長者在寒冬之下也能享受熱騰騰美食。

臺南市榮民服務處24日下午王國能處長、江崇秋總幹事及志工一行人,拜會該協會臺南辦事處代理處長蔡佩君,雙方就如何有效、及時方式照顧年長及清寒家庭彼此交換意見,期能運用有限資源,達到最高效益。

王國能處長表示:感謝該協會於明(110)年農曆年前提供長青食物箱50份,給年長清寒之榮民(眷),並且也規劃將清寒榮民遺孤納入援助對象,該處當日招募志工10人,加入食物檢整行列,為年長者及清寒家庭略盡微薄之力。

王國能進一步表示,參與志工活動同仁,認真地將實物謹慎分裝,他認為分裝實物並非難事,但要依不同年齡層配上不同食物這就必須仔細分類,例如年長者應以流質及較軟食物為主,而孩童還在發育階段必須注意營養成份,這次參與志工體驗更能感受到安得烈慈善協會為清寒孩童提供即時、適需資源,幫助受助兒少身心健全發展所做的努力。

辦事處蔡代理處長對雙方初次合作方式表示肯定,日後將賡續與公部門合作,讓愛持續發光;社會上有許多善心人士也都以自己行善方式表達愛心,而行善的最高境界:不是「施捨」,而是「引路」!希望社會各界一起加入行善行列。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版