聖誕公公婆婆進城了化身「路紅」到新北耶誕城送禮給小孩

聖誕公公婆婆進城了化身「路紅」到新北耶誕城送禮給小孩
(勁報記者胡光輝/新北報導)弘道老人福利基金會「不老騎士」寫下騎乘機車環台奇蹟,台灣傳神居家照顧協會帶領一群平均80歲的長輩,騎乘單車環台12天共騎了1,000公里,其中一位最年長者康孟麟更高齡98歲,這群打扮成聖誕公公、婆婆的不老騎士,25日上午騎進新北市歡樂耶誕城,並帶來聖誕禮物給市府附設幼兒園,還與小朋友大跳「小蘋果」。

新北市副市長吳明機熱情迎接,他說台灣現有老人377萬人,占總人口16.2%,新北市則有超過61萬老人,佔15.2%,據估計到2025年,台灣就會進入20%超高齡社會的佔比,因此市府一直在推動健康促進、在地安老、健康樂活的政策,例如銀髮俱樂部、動健康、老人共餐、公共托老、松年大學等,看到現場聖誕公公、婆婆的活力和精神,希望能帶動更多的長輩一起動起來。

台灣傳神居家照顧協會理事長李志偉牧師表示,該協會自96年起每年舉辦「耶誕傳騎寒冬送暖—單車環台」活動,由平均80歲的長輩組成單車隊,每個人都穿上紅袍裝扮成聖誕老人,環島騎行1,000公里關懷各地弱勢機構,現在流行網紅,但長輩騎單車在路上奔馳,被路人捕獲,各個都成了「路紅」。他說:「生命無法重來,但可以活得更精采!」

其中高齡98歲的康孟麟因青光眼視力退化,他跟李志偉牧師共騎協力車,當遇到紅燈提醒時,康孟麟會喊「1、2、3、停!」綠燈亮時,則喊「1、2、3、走!」另位91歲的陳芸被稱為「虎姑婆宣教士」,個性勇往直前,說話鏗鏘有力,擔任不老騎士團長,她開心送禮物給孩子們,笑稱:「我不是虎姑婆,是聖誕老婆婆!」。

圖說一:不老騎士單車環台千里傳愛 中為高齡98歲的康孟麟 中右為吳明機副市長 中左為協會理事長李志偉牧師。(照片社會局提供)
圖說二:台灣傳神居家照顧協會不老騎士騎單車到新北市歡樂耶誕城送禮物傳愛。(照片社會局提供)
圖說三:高齡98歲的康孟麟扮演聖誕老公公送禮物給幼兒園小孩 左為吳明機副市長。(照片社會局提供)
聖誕公公婆婆進城了化身「路紅」到新北耶誕城送禮給小孩

聖誕公公婆婆進城了化身「路紅」到新北耶誕城送禮給小孩

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版