百年風華竹馬難得 深耕學童廉政品德

百年風華竹馬難得 深耕學童廉政品德
為將「廉潔誠信向下扎根」融入課程深耕校園,臺南市政府於110年1月15日(星期五)在臺南市佳里區塭內國小及新營區土庫國小辦理「廉政繪本校園宣導」。本次宣導希望將廉政觀念傳遞到偏遠地區學校,這些學校或許教育資源較為欠缺,但卻各有其特色,塭內國小去年剛慶祝創校一百週年校慶,走過百年風華,歷經諸多前人的努力與社區共生、共榮,展現出生生不息的情感與獨特的文化氣息;土庫國小則有「世界唯一,全國僅存」的竹馬陣文化,並在課程上結合棋藝與生態課程,讓學童多元學習。
本次宣導運用廉政志工投入校園廉潔誠信教育,前往校園宣講「小海龜的逆襲」廉政繪本故事,並說明海洋保育結合廉潔誠信的宣導理念,以五隻小海龜們的故事深入淺出帶出活動主旨,並用小海龜的角度揭露海洋環境保護的重要性,教導人們將心比心,停止製造海洋垃圾,同時活動中以有獎徵答的方式,吸引現場與會人員踴躍搶答。繪本不僅淺顯易懂,讓小朋友容易理解內容,除了傳達海洋環境教育的重要及尊重萬物的態度,還少見的置入廉政相關議題,提醒大小讀者身為公民對於社會的責任,多一份監督的力量能讓政府的運作更透明、更有效率。
百年風華竹馬難得 深耕學童廉政品德

百年風華竹馬難得 深耕學童廉政品德

最新社會新聞
行動版 電腦版