支持科技執法,守護你我安全

支持科技執法,守護你我安全
造成車禍的原因很多,而駕駛人本身違規行為占很關鍵因素,但是許多民眾反映其實很多違規是稍縱即逝,例如左轉彎車違規占用直行車道行駛轉彎,加上警方並無法全天候站崗取締,例如取締常見的違規停車,使得部分民眾只能夠透過自己檢舉貪圖方便的違規駕駛人,這些怨言臺南警方聽到了,終於最近109年底完成建置交通科技執法設備。
警局交通大隊代理大隊長蘇政敏表示,警方建置科技執法設備,執法僅是手段,最重要目的是希望讓用路人能有安全、順暢的交通環境,特別呼籲,容易投機僥倖心態而常在北門路違規停車,或是在中華東路與凱旋路口僅能右轉車道而違規直行、左轉,又或者是在永康中華路與中山南路口常常占用左(右)轉專用車道來直行、行向綠燈但前方路口已壅塞時而未在停止線前停等保持路口淨空的民眾,都要留意了!不要再貪圖一時的方便,而拿自己與他人的生命財產冒險!
目前雖然在宣導期間,尚未正式上路(目前預計110年農曆年過後上路),警方12日才在「TNPD局長室」臉書粉絲專頁先貼出圖卡宣導,即獲得廣大市民網友迴響,紛紛表示支持警方科技執法、應該多爭取經費建置、交通違規三寶真的很討厭!南市警局表示會持續努力爭取經費建置科技執法設備,同時也希望民眾能多予支持與鼓勵,共同來維護臺南交通安全與順暢。
支持科技執法,守護你我安全

支持科技執法,守護你我安全

最新社會新聞
行動版 電腦版