土庫樂齡學習中心結業 張縣長邀民眾投入樂齡

土庫樂齡學習中心結業 張縣長邀民眾投入樂齡

雲林縣土庫鎮樂齡學習優質中心今(17)日舉行109年度結業典禮暨祖父母節活動,除有敬奉最高齡阿公阿嬤長壽糕及豬腳麵線祝福壽綿綿儀式外,更有一連串的成果展演、頒發學員結業證書及表揚樂齡志工等活動。

雲林縣長張麗善特地前往參與,為樂齡長輩祝福及打氣,並鼓勵民眾踴躍投入志工行列,陪伴長輩快樂學習、健康生活。

縣長張麗善指出,土庫鎮樂齡學習優質中心在張弘執行長親自帶領下,共有高達198位的熱心志工夥伴,定期分組研讀樂齡學習系列教材,以提升服務品質,目前已有17個拓點,每個里都有樂齡學習中心,學員數多達2,013位,全年上課總時數2,241小時,共59,136人次參加,相當不簡單。

張麗善表示,感謝張弘執行長夫婦3、40年來的無私奉獻,讓土庫鎮的長輩每天都能快樂學習,生活得有尊嚴及品質,張執行長「村村樂齡 天天樂齡」的理念,讓她相當感動,也是她努力的目標,希望縣內其他鄉鎮市也能多推廣,並能有更多人投入樂齡志工行列,一起為在地年長者提供優質服務。

土庫鎮樂齡學習優質中心執行長張弘表示,老人家願意多學習,不僅跟得上時代,身體也會更健康,感謝張縣長重視樂齡學習,希望能有更多人加入行列,把雲林樂齡學習風氣帶動起來,讓全縣老人都能更加健康,生活過得精采且充實。

雲林縣家庭教育中心主任黃淑味指出,土庫新庄社區發展協會推動樂齡教育不遺餘力,課程內容豐富多元,除聘請大學教授擔任指導顧問,同時結合地方文化特色,自創樂齡黃金花鼓陣,並有多種敎學活動供高齡者選擇,其中台灣樂齡活力館及台灣樂齡綠活園區更是全台首創,滿足長者身心靈及綠活照護的最佳場所。

家庭教育中心表示,在「人人成功老化、活躍老化」的願景下,土庫鎮樂齡學習中心的學員平均80多歲,阿公阿嬤都踴躍參與活動並且樂此不疲,展現無比的學習熱忱與活力。今日張縣長除頒發學員結業證書外,還頒獎表揚志工楷模、學習楷模,並致贈禮品給最高齡的長輩,吸引許多三代同堂的家庭參與。

家庭教育中心說,希望藉由今日的活動,讓更多家庭共享天倫之樂,增進祖孫間的感情,促進家庭生活美滿,更重要的是傳達「孝」與「愛」,讓社會更溫馨和諧。( 照片:雲林縣政府提供 )
土庫樂齡學習中心結業 張縣長邀民眾投入樂齡

土庫樂齡學習中心結業 張縣長邀民眾投入樂齡

最新社會新聞
行動版 電腦版