老婦寒冬迷途 幸遇林園暖警協助

老婦寒冬迷途 幸遇林園暖警協助

林園分局林園派出所警員謝子杰、李岡晉於01月18日19時20分許擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有位老婦在林園區鳳林路二段一家藥局對面路旁徘徊不前,疑似迷途老人,警方隨即到場關心狀況。

經警方詢問,原來該簡姓婦人(年約73歲)步行外出購買晚餐後,卻忘記返家的路線,老婦只依稀記得住家附近商店招牌,警方運用人臉辨識系統查證其身分後,再對證婦人所描述鄰近商家,確認無誤後護送其返家,路途中警方見婦人年事已高,擔心其在迷途的這段時間內吹風受寒,詢問婦人是否需陪同就醫,但婦人向員警表示其身體健康無礙,簡姓婦人平安返家後便轉身向兩位員警不斷道謝,感謝警方不辭辛勞的協助,更感謝警方主動的關心其健康狀況,讓老婦直呼「警察為民服務揪甘心!」。

林園分局呼籲,在逐步邁入老年化的台灣社會裡,老人迷途情況與日俱增,建議家屬多加留心,避免讓其獨自出門,可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是佩掛防走失的愛心手鍊,遇到類似狀況時可以及時處置。
老婦寒冬迷途 幸遇林園暖警協助

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版