雲榮處偕彰化士校友會 雲林展關懷榮民眷公益

雲榮處偕彰化士校友會 雲林展關懷榮民眷公益

雲林縣榮民服務處日前主動連結彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會,展開感動服務,雲林縣榮服處對於彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會善行義舉,特頒贈感謝狀,以表彰該會對榮民關懷照顧的感謝。

雲林縣榮服處許淑菁副處長、鍾翔宇總幹事及同仁,與彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友總會黃志程副理事長、盧清山常務監事及姚勝益副總幹事,一同前往轄內中、低收入榮民家中,實施感動服務,除致贈慰問金外,也轉贈輔導會購置的保暖外套,及轉達馮主任委員關懷問候之意。

雲林縣榮服處許淑菁副處長在關懷訪視行程中,貼心幫忙受訪者穿上保暖外套,對於長期臥床行動不便的榮民,也貼心、細心叮嚀要好好的休息調養,嚴冬注意保暖。

劉姓榮民雖然僅50餘歲,卻因小腦萎縮症,已無法正常工作,小孩都還在國中小學念書,許副處長也安慰並鼓勵劉員要正向看待,並表示榮民(眷)發生病困急難或重大事故時,榮服處均會給予必要的協助與救助,諸如轉介社福機構、協助申請鄉鎮公所經濟支持、實物給付等服務,及時改善榮民(眷)生活品質,同時讓榮民(眷)感受到的關懷與照顧。

雲林縣榮服處邵處長表示,雲林縣轄內有部分榮民(眷)生活較清苦、身心障礙或行動不便者,倘榮服處能與民間社福團體相互合作,俾能提升對榮民(眷)的協助關懷與照顧,也能創造出最大的資源效益,所以在未來將會持續連結社會善心資源共同服務照顧榮民(眷)。( 照片:雲林縣榮服處提供)
雲榮處偕彰化士校友會 雲林展關懷榮民眷公益

雲榮處偕彰化士校友會 雲林展關懷榮民眷公益

最新社會新聞
行動版 電腦版