佛教慈濟慈善事業基金會關懷打火兄弟 捐贈福慧床及毛毯活動

佛教慈濟慈善事業基金會關懷打火兄弟 捐贈福慧床及毛毯活動
佛教慈濟慈善事業基金會110年1月22日(星期五) 下午1:30於仁德靜思堂(仁德區仁義路222號)捐贈臺南市政府消防局140組福慧床及毛毯,今日市長黃偉哲親自蒞臨見證此儀式,並頒感謝獎狀,感謝慈濟造福人群的慈善義舉。
由於救災過程消防人員在多次出入火場後難免體力不堪負荷需要休息,臺南市政府消防局在李明峯局長上任後積極推動CCIO(Command and Control of Incident Operations)下,除指揮分層對救災現場進行管控外,也規劃設有休息區供消防人員可做短暫的休息並做人員輪替救災,但因為災害現場環境及空間受限的情況下,消防同仁除在規畫的休息區內休息外,往往也會自行找地方席地而坐進行休息,佛教慈濟慈善事業基金會深知消防同仁在休息上的需要,特別捐贈140組福慧床及毛毯供救災現場救災人員休息使用。
「淨斯多功能福慧床」設計構思源自於慈濟數十年來的賑災經驗和體會,由於其操作簡單不用螺絲、扳手等工具下,一拉開就可當作椅子或床進行躺坐,由於其床身鏤空並且離地 30 公分,即使大雨宣洩不及而發生積水,也能安然地在福慧床上休息,不致於在潮濕環境裡坐臥難安。另外,其鏤空設計也可以減輕重量方便搬運,儘管床身輕,但成人單手便可提起,且承載重力可達 150 公斤,適合救災現場使用。
臺南市市長黃偉哲表示,慈濟這幾十年來不止在台灣的善行讓大家看見,甚至在國際間也時時看到師兄姐的身影,他們默默為需要的人無私的付出,這樣的精神值得我們效法與學習,今天慈濟因為看到最近仁德區的工廠火警,本府消防局第一線打火兄弟如此辛勞地徹夜救災,但救災現場休息的品質卻不盡理想,故馬上主動提出捐贈140組淨斯多功能福慧床及毛毯,讓我們第一線消防局的弟兄可以在救災現場有一個好的休息品質,非常謝謝慈濟愛心的付出。
臺南市政府消防局局長李明峯表示,以往救災現場因忙於救災,故各縣市在救災休息區的規劃上難免比較簡陋,今佛教慈濟慈善事業基金會捐贈本局140組淨斯多功能福慧床及毛毯,本局將配發給臺南市各大隊20組,將有效提昇消防人員休息區使用品質,進而提升現場搶救人員之救災能量,慈濟此舉之善行足為社會公益之典範。
佛教慈濟慈善事業基金會關懷打火兄弟 捐贈福慧床及毛毯活動

佛教慈濟慈善事業基金會關懷打火兄弟 捐贈福慧床及毛毯活動

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版