船員出海作業頭不慎撞傷 臺南海巡協助送醫

船員出海作業頭不慎撞傷 臺南海巡協助送醫
南部分署第一一岸巡隊將軍安檢所於1月23日上午9時許,接獲進港漁船船長通報船上1名本國籍船員在外海作業時,頭部不慎撞擊甲板受傷,請該隊協助就醫。

據該漁船陳姓船長通報將軍安檢所表示,於外海作業時,船上1名本國籍船員首次出航,疑似暈船且重心不穩向後傾倒,導致頭部撞擊船後甲板,暫無生命危險,請安檢所人員協助聯繫救護,安檢所人員立即回報第六巡防區指揮部,並通知臺南市政府消防局第三大隊將軍分隊協助處置,安檢所人員登船實施初步檢傷發現船員頭部有撕裂傷,後續由救護車將本國籍船員送至臺南麻豆新樓醫院就醫。

南部分署第一一岸巡隊表示:本隊同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援以維護國人的生命財產安全,若需本隊協助,民眾隨時都可利用行動電話或市話撥打「118海巡服務電話」及廉政檢舉專線02-22399241檢舉,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。
船員出海作業頭不慎撞傷 臺南海巡協助送醫

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版