感謝企業肯定新北招商環境榮獲招商王

感謝企業肯定新北招商環境榮獲招商王
(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市府團隊以熱情主動的投資服務,積極落實招商一條龍專案服務,去(109)年陸續完成林口媒體園區、台北港產業專用區、新店區寶興段等19件招商案,促參司統計新北簽約金額達224億元,榮獲109年財政部公共建設招商第一名,感謝企業在疫情期間也對新北市未來發展充滿信心。今年新北啟用的國際招商網站,持續努力讓更多國內外廠商,更快速了解新北、投資新北。

在去(109)年簽約案件中,林口媒體園區招商面積達9.33公頃,曾因面積過大造成投資人卻步,在經發局參考國內外影視產業量體案例,迅速以最適規模分區招商,以符合業者實際投資需求及效益。在招商引資同時,經發局亦預為考量當地轉運及休憩需求,共同解決當地民眾所關心的公車站、廣場及綠地等公共設施開發需求。本案成功吸引了三井集團加碼投資新北,也讓東森、三立集團共襄盛舉,是目前促參司統計新北19個招商案中投資金額最大。

經發局表示,隨著零接觸經濟逆勢崛起,電商也成為消費主流趨勢,連帶帶動周邊支援性物流產業業績成長,順應跨境電商及疫苗運送需求成為物流產業發展重點。目前基地位於台北港特定區,同時也是北部地區重要的進出口貿易據點的台北港產業專用區招商案,已經成功招商新竹物流。未來新竹物流將在台北港完整的交通網絡基礎建設下引入智慧物流發展,做為未來新北發展零接觸經濟的重要基礎。

此外,汐止區長安段乙種工業區招商案也藉著新北市鄰近雙空港、雙海港及對內可串聯北北基產業圈的區位優勢,成功招商嘉里大榮物流。嘉里大榮將於汐止設立北部醫藥物流基地,除建構常溫物流中心強化北北基物流服務外,也將規劃建立醫藥冷鏈物流中心,提供專業醫藥生技產業所需的倉儲及配送服務,並且以此基地作為醫藥物流新五年發展計畫的核心,是公司佈局醫藥供應鏈最重要的一環。

透過招商政策導引,再加上即將公告招商的寶高智慧產業園區,將聚焦引進「AI智慧製造」、「雲端運算及資通訊」、「綠色能源」、「生技醫療」等重點產業,讓新北市逐步完備影視、物流及AI智慧產業等多元產業群聚。

此外,目前「土城區明德段商二用地招商案」已上網公告招商中,期間至110年2月26日截止,另「林口區國宅段住五用地招商案」預計於今年第一季公告招商,歡迎廠商踴躍投標,共同打造安居樂業的幸福城市。

圖說一:透過招商政策導引,新北市逐步完備影視、物流及AI智慧產業等多元產業群聚。(照片經發局提供)
圖說二:新北國際招商網站,讓企業能夠快速瞭解新北的優勢,提高投資新北意願,加速投資新北市。(照片經發局提供)
圖說三:新北市衝第一線拚招商,積極促成多項公有土地招商案,並成功創造第一名的好成績。(照片經發局提供)
感謝企業肯定新北招商環境榮獲招商王

感謝企業肯定新北招商環境榮獲招商王

最新社會新聞
行動版 電腦版