新北特校表演藝術活動開鑼

新北特校表演藝術活動開鑼
(勁報記者胡光輝/新北報導)一年一度由新北市立新北特殊教育學校籌辦的表演藝術活動日前在新北特殊教育學校粉墨登場,今年的表演成員除了新北特校學生外,還跨校邀請了新北市安康高中、樹林高中及清水高中等集中式特教班同學共襄盛舉,透過此活動提供中、重度身心障礙學生一個展現自己、發光發熱的表演舞台。

表演藝術活動是由校內教師利用藝術相關課程進行舞台表演規劃設計再帶領學生練習,表演內容融合了許多不同之教育議題,如:多元文化、品德教育、原住民族教育及生命教育等;表演形式則以音樂、舞蹈及戲劇等多元方式呈現,參與演出的團隊均使出十八般武藝吸引觀眾目光。俗話說「台上一分鐘、台下十年功」,對於特教學生而言更是如此,特教教師們考量每位學生的特質與專長進行角色安排,表演當日透過影片特效、服裝造型及道具等方式一起呈現,讓當日表演藝術活動更顯生動精彩。

新北市立新北特殊教育學校校長謝順榮表示,表演藝術活動一直以來是新北特殊教育學校的年度大活動,也是學生們期望大放異彩的時刻,今年跨校的表演邀約,帶給學生更多精彩的表演節目,樹林高中學生結合原住民文化的表演內容,不論在服裝造型、舞蹈呈現上皆得到現場學生非常熱烈迴響、清水高中及安康高中帶來活力四射的舞蹈表演,帶動了台下學生共同熱舞之氛圍,最珍貴的莫過於台上、台下師生共同投入的畫面。清水高中特教組長張曼暐表示,透過這個舞台,讓特教生有機會展現自己!期望每年都有機會一起來同樂。

教育局長張明文指出,新北巿長期以多元展能方式協助特教學生培養能力與自信,表演藝術活動秉持特殊教育精神,讓每位學生發揮自己所長,勇敢站上舞台展現自我。「人人是主角,人人均有獎」亦是本次活動重要特色,學校在活動尾聲評選出各組參加團隊不同的團體特色獎項,肯定每一位參與者的努力與演出,讓每位特教學生藉此提升自信心、肯定自我,實踐適性揚才的教育精神。

圖說一:新北特校的孩子展現自己使出十八般武藝。(照片教育局提供)
圖說二:樹林高中學生結合原住民文化的表演,獲得大家的掌聲。(照片教育局提供)
圖說三:戲劇表演十分精彩獲得台下師生肯定。(照片教育局提供)
新北特校表演藝術活動開鑼

新北特校表演藝術活動開鑼

最新社會新聞
行動版 電腦版