企業愛心捐贈80萬元禮券 傳愛送暖助新竹家扶兒添新衣過新年

企業愛心捐贈80萬元禮券 傳愛送暖助新竹家扶兒添新衣過新年

每逢過年前夕,家家戶戶仍會忙著幫家中的兒童添購新衣,穿新衣、戴新帽至今仍象徵著新的開始;對於許多經濟弱勢的家庭,過年後的學費為家庭經濟支出的首要,而幫孩子添購新的衣服已是有多餘的錢才會考慮的消費行為。NET年年皆會捐贈禮券,讓家扶的孩子也有穿新衣過新年的機會,讓家扶的孩子能有一個亮麗的新開始,新竹家扶主任沈俊賢表示,期待新竹家扶的孩子們可以穿著NET所提供的新衣,滿懷感恩的心情和家人們一起度過歡樂的新年,

NET今年80萬元禮券分配給新竹縣市400戶經濟弱勢的家庭,約近千位孩子受惠,新竹家扶也特地分為5個時段與地點,安排各地的受助家庭就近前往協調的NET門市選購。為了便利居住在原住民鄉以及偏僻鄉鎮的124戶家庭可以就近挑選衣服,新竹家扶今(1/23)日在NET竹東一店安排家長可以帶著孩子們一起前往門市挑選新衣,門市內充滿了孩子們開心的笑容,家長們也細心的幫孩子們套量尺寸、試穿,增添不少過年的氣氛。

小緯來自隔代教養的家庭,祖母去年因於浴室跌倒以及膝蓋開刀而無法工作,家中頓失經濟收入來源,因沒有多餘的錢可以幫小緯購買新衣,小緯僅能接收親友的二手衣物。有了NET的禮券,小緯過年又有新衣可以穿,春節期間可以開開心心的外出,可以和其他孩子一樣有了屬於自己的新衣服。

今天,小緯的祖母也特地帶著小緯一起到門市挑選新衣,身上還穿著去年在NET選購衣物的小緯開心的表示:很開心現在每年過年都有新衣服可以穿,因為不想要增加祖母的壓力和負擔,平常都不敢要求祖母買新衣服,終於等到了NET禮券,可以實現課本中提到的穿新衣過新年的心情。

家中育有6個孩子的黃爸爸也不遲辛勞的帶著孩子遠道前來門市挑選衣服,往年要幫所有的孩子購買新衣花費太高,家庭經濟實在負擔不起,每次僅能幫老大買衣服,再將衣服留給妹妹們穿,雖然妹妹們沒有過多的抱怨與不願意,但這也讓黃爸爸心中對比較年幼的孩子感到很大的愧疚。自從有了NET捐贈禮券,黃爸爸可以幫每位孩子挑選一件新衣服,也從孩子們的笑容中感受到孩子們喜悅的心情。黃爸爸說,「很感謝NET公司可以提供這個機會,滿足我們家中每位孩子可以一起穿新衣過年的願望,這次的衣服樣式都是讓孩子們自行挑選,孩子們也因為擁有自己的新衣而相當高興。」

新竹家扶沈俊賢主任表示,社工於訪視中經常發現孩子們會穿著不合身、或已過短的長褲、衣服上學或參加活動,而這些孩子們多數的衣服都是來自捐贈的二手衣物,雖然也有名牌潮衣,但鮮少有當季流行全新衣服的機會,能獲贈NET禮券讓家扶的孩子選購新衣實在令人興奮。沈俊賢主任表示,新竹家扶除了感謝NET的愛心捐贈外,同時也呼籲居住在新竹縣市單親、隔代教養或家中因子女數眾多而致經濟方面有困難者,可主動聯絡新竹家扶申請扶助,家扶愛心專線:03-5678585。

(圖/1.新竹家扶今(1/23)日在NET竹東一店安排家長可以帶著孩子們一起前往門市挑選新衣,新竹家扶主任沈俊賢(右一)、NET竹東一店長(左一)及家扶孩子們合影,孩子們開心的採購自己喜歡的衣服過新年。2.新竹家扶主任沈俊賢(右一)和家扶社員陪伴祖孫二人挑選新衣。3.NET竹東一店今日下午家長們細心的幫孩子們套量尺寸、試穿,增添不少過年的氣氛。)
企業愛心捐贈80萬元禮券 傳愛送暖助新竹家扶兒添新衣過新年

企業愛心捐贈80萬元禮券 傳愛送暖助新竹家扶兒添新衣過新年

最新社會新聞
行動版 電腦版