因應城市快速發展治安、交通問題 規劃派遣警力支援仁武分局說明

因應城市快速發展治安、交通問題 規劃派遣警力支援仁武分局說明

高雄市政府警察局仁武分局轄區,在民國100年至109年間人口數激增1萬7千多人,其中又以其下澄觀派出所為鉅,警民數比嚴重失衡,不利社區警政及警民關係的運作推展。轄區除現有的仁武、大社工業區外,未來還將增設仁武產業園區,加上保五總隊部對面的中山大學醫學院亦正籌劃開發,可以預見所提供的就業機會勢必更進一步加劇人口的快速增長。為即時因應超前部署現今及未來所面臨的交通、治安等問題,現任警政署副署長前高雄警察局劉柏良局長於發現問題後立即採取對策,後續並交棒黃明昭局長作進一步通盤檢討,期使治安維護工作無縫接軌。

警察局王欽源前副局長先於109年12月24日,主持召開仁武分局澄觀派出所及仁武派出所員額增補評估會議,邀集警力需求單位仁武分局及警察局相關業務承辦科室人員共同研商,會中討論發現仁武分局於今(110)年再增補警員2名後,該分局的組織員額已達滿載,即已不再有透過提高預算員額增補警力的空間,倘確有因應治安情況再增置警力的需求,則需辦理組織員額修編作業,以調配或擴增方式尋求解決。惟考量法制作業程序時程恐緩不濟急,故會中決議短期內暫時先由警察局保安大隊派駐20位同仁支援仁武分局,支援警力人選將以眷居地處仁武或周邊鄰近地區之同仁為優先,支援勤務內容則以執行巡邏打擊犯罪為主、不兼任警勤區,並比照支領一級繁重加給。目前就具體派駐支援工作內容持續與保安大隊同仁協調溝通中,市警局也將把握這暫時支援的期間,加速根本性的組織人力員額通盤檢討與調整。

因應城市快速發展、人口劇增,對治安人力需求的考驗是迫切且持續存在的。警察局為維護地方治安、交通,將儘速與同仁溝通協調後派遣,以達成治安平穩、交通順暢之需求!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版