假親友借款詐騙!警民合作成功攔阻20萬元

假親友借款詐騙!警民合作成功攔阻20萬元

鹽埕分局於日前中午時分接獲高雄第三信用合作社行員通報,指稱有民眾疑似遭詐騙,七賢路派出所警員吳姿澐、史詠成趕抵現場瞭解,見一名80旬婦人臨櫃欲匯款新臺幣20萬元,該婦人表示其女兒來電稱因買房急需用錢,指示婦人匯款至指定帳戶,行員因匯款情境可疑而通知警方到場協助,經警員吳姿澐、史詠成不斷溝通與告知婦人詐騙集團會先以「猜猜我是誰」的話術方式取得民眾信任,再加以要求匯款,此為詐騙集團常用之技倆,婦人頓時恍然大悟,始知遭詐騙,幸好即時成功攔阻匯款,對於行員及吳員、史員的熱心協助,表示感激。

鹽埕分局提醒民眾,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求解除警示帳戶或分期付款、假冒親友或是多年不見的朋友借款、假冒公務機關人員等都是屬於詐騙手法,務必提高警覺,只要多加注意與警方聯絡,即可大量減少詐騙案件之發生。如有任何詐騙相關的疑問,可撥打165或110專線查證。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版