金門歲末送暖 新住民多元活動迎新春

金門歲末送暖 新住民多元活動迎新春
金門縣政府為了與新住民提前過新年,於23日假社福館辦理「傢飾手作~日常生活學習」活動,並結合移民署金門縣服務站同場辦理親子寫春聯體驗,攜手藉由舉辦溫馨活動,與新住民朋友歡欣過新年;現場共計約近百名新住民及新二代參加活動,透過親子共同參與完成作品,增進親子良好關係;金門縣政府社會處董燊處長在鄉親科黃雨舜科長等陪同下,代表楊鎮浯縣長到場與新住民朋友同樂,現場感受濃濃過節氛圍。

因新冠肺炎疫情緣故,致各國之間往來交通造成阻礙,惟新年即將來臨,為撫慰新住民朋友返家困難之憾,由金門縣新住民家庭服務中心邀請來自韓國殷蘋怡教導新住民朋友製作手工環保洗碗巾,以及陳麗芬老師教導環保斜背包製作,以象徵「除舊布新」之意涵,讓新住民朋友在農曆年前能應用於平日家務。

另同時移民署邀請金門縣文藝協會張君玉理事長教新住民朋友寫春聯及相關技巧,透過寫下內心的祝福,分享新春的歡樂;活動中也進行相關法令及社會福利宣導,中央與地方攜手辦理新住民活動,促進文化的交流及感受金門的溫暖友善。

社會處董燊處長表示,金門縣政府團隊重視新住民權益,目前新住民人數超過2,800位,以金門家庭戶數計算平均每15戶家庭就有1位,顯示新移民也已經成為金門組成的重要成員之一;縣府一直努力在各面向提供新住民及其家庭更好照顧,除了於去年成立新住民事務推動委員會,整合各相關單位強化新住民的服務,並希望藉由與移民署一同合作,中央及地方持續辦理相關新住民交流活動,共同為打造新住民宜居及多元社會而努力。(照片由金門縣政府提供)
金門歲末送暖 新住民多元活動迎新春

最新社會新聞
行動版 電腦版