欣嘉瓦斯窩心送暖 嘉惠地區榮民眷長輩

欣嘉瓦斯窩心送暖 嘉惠地區榮民眷長輩
嘉義榮民服務處每年皆與欣嘉石油氣公司簽訂「關懷獨居年長榮民(眷)服務照顧支援協定書」,由欣嘉公司認養周邊弱勢榮民眷就近關懷訪視,欣嘉公司每年也會在三節前夕致贈認養榮民眷物資,窩心關懷讓受照顧的榮民眷們溫暖在心。

隨著春節將屆、寒流接續不斷,除每年固定春節慰問認養榮民眷外,欣嘉公司更擴大捐贈保暖羽絨連帽外套20件,嘉惠縣市更多高齡長輩,讓他們溫暖過年;1月27日由榮服處總幹事謝秀芬陪同欣嘉公司總經理畢嘉台前往長輩榮民眷家中,致贈保暖外套,畢總經理除關心長輩們生活近況,也聊到自己昔日隨部隊移防的甘苦,言談之間和這些高齡學長們更顯親近,還提醒長輩們要留意日夜溫差與用電(火)安全,及加強防疫觀念,祝福開心過好年。

此次接受欣嘉公司致贈外套的長輩,其中1位今年將滿百歲,育有1子1女,原由兒子接到國外居住,後因故返回嘉義長居,目前雖有女兒陪同在旁,惟女兒中風行動不便,社區志願服務組長除和其兒子保持聯絡,並對長輩家中瑣事處理或陪同就醫提供就近協助,深獲長輩肯定和認同,今日發送合穿的溫暖外套,很感謝欣嘉公司寒冬送暖,也謝謝榮服處照顧。

謝秀芬表示,嘉義縣市80歲以上榮民、遺眷高達2,900餘人,部分長輩子女因工作關係而在外地,非常感謝欣嘉石油氣公司認養榮民眷並定期關心,榮服處也會積極連結地方社福資源,並將各界愛心物資送到有需要的家庭手上,期盼各界慈善團體或人士持續捐助,讓愛與溫暖傳遞到每個家庭,同時會持續深化服務,完善各項照顧工作。
欣嘉瓦斯窩心送暖 嘉惠地區榮民眷長輩

欣嘉瓦斯窩心送暖 嘉惠地區榮民眷長輩

最新社會新聞
行動版 電腦版