超美超夢幻!水交社文化園區成新興婚攝私房景點

超美超夢幻!水交社文化園區成新興婚攝私房景點
空軍眷村蛻變成婚攝新興景點!由臺南市定古蹟「原水交社宿舍群」修復活化成立的「水交社文化園區」,保留8棟將校級的日式宿舍做為八大主題展館,園區景觀更是吸引遊客必訪的一大亮點!滿片隨風搖曳的紫葉狼尾草及細葉芒,紫紅色的草梗和彎垂的紅棕色花穗,都讓人有身處異國的浪漫氛圍,芳香沁人鼻息的草坪和鬱鬱蒼蒼的剛靭大樹,融和綠景的木造日式建物,吸引不少民眾慕名前來,不但成為熱門打卡熱點,也是絕美的婚紗拍攝秘境。
文化局表示,很多新人選擇來水交社文化園區拍攝唯美風格的婚紗照,是因為園區擁有大隱隱於市的絕佳「地利」,交通易達、更不需跋山涉水,就能置身於園區朦朧、夢幻的獨特景緻,令人感到無比浪漫。近期園區內幾乎每天都能看到新人在園區穿梭取景,為自己及親愛的另一半留下一生最美回憶。
文化局指出,水交社的美聞名遐邇,園區自開幕之後,就越來越多人前來拍攝商業或非商業攝影,但遊客一多、問題也隨之而來,不少民眾為了拍美美的照片,隨意攀折景觀草或是私佔公廁等,破壞公物亂象頻生。為了避免這類情事影響到其他遊客參觀權益、人潮動線以及園區活動進行,園區將針對個人婚紗、攝影研究等團體實施非商業攝影登記制度,提供免費申請登記,拍攝團體可於拍攝日當天逕向園區遊客中心現場登記,園區人員將不定時進行現場查核工作,如有未登記、影響遊客安全或破壞園區設備之情事,園區得立即制止拍攝。文化局也特別再次呼籲民眾發揮公德心,共同愛護園區環境設施,觀賞古蹟「不踩踏、不動手」,留給園區一個永續且美好的環境!
超美超夢幻!水交社文化園區成新興婚攝私房景點

超美超夢幻!水交社文化園區成新興婚攝私房景點

最新社會新聞
行動版 電腦版