社福公益基金會關懷三重獨老致贈年節食品及600元紅包

社福公益基金會關懷三重獨老致贈年節食品及600元紅包
(勁報記者胡光輝/新北報導)財團法人見賢思琪社會福利公益基金會,28日動員基金會青年志工和三重慈暉志工,一起到全區內170位獨居長輩致贈五寶養生紅麴米糕、堅果米果以及春節紅包,基金會執行祕書陳婉萍表示,宏國集團長年關懷三重區獨居長輩,每年都會招待長輩到關係企業的凱薩飯店圍爐,今年因疫情關係,改由飯店主廚特別製作適合長輩的養生餐點,希望同樣表達新年祝賀之意。

基金會執行祕書陳婉萍說,在創辦人往生後,董事長林謝罕見成立財團法人林堉琪先生紀念基金會,持續發揚創辦人的精神,連續7年參與先嗇宮董事長李乾龍策劃的獨居長輩圍爐活動。

目前租屋在三重的吳姓阿嬤,30多年前喪夫後,2位兒子也於近年相繼往生,阿嬤幾度想不開,欲尋短見,幸賴慈暉志工吳麗珊等人勸說,幫忙申請低收入戶,並列為送餐關懷對象,三重社會人文課長謝義彥表示,目前阿嬤列為低收3款,每月有7千多元老人生活補助,加上三餐都由慈暉志工送餐關懷。

見賢思琪基金會董事林柏岳同時也擔任青年志工,在三重區副區長林偉雄等人的陪同下,致贈米糕、米果及600元紅包給吳阿嬤,在眾人的關懷下,阿嬤幾度紅了眼眶。

三重區副區長林偉雄表示,三重區目前有240位慈暉志工,分5區在照顧獨居長輩,除了排班每天送便當給獨居長輩外,並隨時關懷獨居長輩的身心健康和生活起居。

圖說一:見賢思琪基金會青年志工林柏岳(右2)致贈年節禮品及紅包給三重獨老吳阿嬤(左1)為三重慈暉志工吳麗珊(右1)為基金會秘書陳婉萍(右後)為三重區副區長林偉雄。(照片社會局提供)
圖說二:財團法人見賢思琪社會福利公益基金會,今年因疫情關係 改致贈五寶紅麴養生米糕、堅果米果及600元紅包。(照片社會局提供)
社福公益基金會關懷三重獨老致贈年節食品及600元紅包

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版