輔導會大鵬主委蒞臺南主持「讓愛延續,犇向幸福」捐車典禮

輔導會大鵬主委蒞臺南主持「讓愛延續,犇向幸福」捐車典禮
隨著農曆年節假期到來,國際疫情仍持續疫情嚴峻,輔導會主任委員馮世寬昨(8)日特地南下視察輔導會一線醫護同仁COVID-19防疫整備,再次提醒大家要提高警覺、保持良好的衛生習慣,並感謝醫療團隊全心投入防疫工作,讓鄉親過好年;除欣賞高雄榮總臺南分院藝文走廊展覽「社交距離;日常」,更特別參與臺南分院「讓愛延續,犇向幸福」社區巡迴醫療用車及救護車捐贈典禮,並祝福現場與會人員新的一年人人「身體健康、精神愉快」。

年節將至,而新冠肺炎疫情尚未明朗,全球醫護人員仍在戒慎恐懼地迎戰;輔導會主委馮世寬特地南下視察高雄榮總臺南分院,慰問和關懷在各自崗位上盡心盡力的一線醫護同仁,感謝大家在如此嚴峻的時節仍秉持著對醫療熱忱、捨我其誰地用心照料每一位病患,也叮囑各位同仁在執行醫療業務時注意自身防護、避免感染。

馮主委表示,面對這場病毒的戰役,沒有人能置身事外,而正因為有醫院同仁的協心戮力,以及民眾配合地勤洗手、戴口罩、注重個人衛生,疫情才得以趨穩,讓大家一同過個溫馨好年。

配合疫情政策,醫療院所紛紛執行陪病限制及訪客管制,而臺南分院南院藝廊本次展出「社交距離:日常」Alvin Liu個人特展,延續動盪的2020年為主題,描繪疫情下人們相隔兩地世界;然而,物理距離上的距離並無法真正拆散人與人之間的關係,馮主委有感而發,如同每幅畫作中角色,即使看似身處不同時空環境,仍能透過各種方式產生羈絆,讓無論身處何處或正面臨困頓的靈魂都能感受到心靈富足與溫暖。

輔導會馮主任委員本次視察特別參與高榮臺南分院「讓愛延續,犇向幸福」社區巡迴醫療用車及救護車捐贈表揚儀式,由馮主委代表接受,同時回贈感謝狀與模型車給黃福霖、楊美華女士全家福,對其善舉表達敬意與感謝;黃福霖女士為榮民遺眷,感念父母生前皆在該院受到良好醫療照護,且長時間擔任本院愛心志工隊員,對本院有深刻情感,看見臺南分院醫療服務日益精進相當開心,捐贈1輛社區巡迴醫療車加入服務行列,提供社區居民最及時、最完善的居家護理、居家安寧、居家服務、居家復健等醫療照護;另救護車則是楊美華女士感念丈夫蔡坤明於生前在該院呼吸照護病房受到良好照顧,與其子女希望透過捐贈價值182萬平頂救護車,配備六段式單人操作擔架床、中央氧氣系統、車裝無線電系統,嘉惠臺南溪南地區病患,讓更多在地民眾獲得更迅速及妥善「到院前緊急救護」服務品質,造福人群。

馮主委特別表示,新冠肺炎疫情在全球快速蔓延至今已超過1年,在這個艱困的時期,輔導會的各級醫院謹守崗位,配合國家防疫政策,團結一心、為防疫貢獻一己之力,守護全國人民的健康。

輔導會表示,馮主委十分欣慰在這個高壓期間,捐贈人黃福霖、楊美華女士家屬念及醫療上需求,熱心貢獻自己一番心意,他們溫暖付出不僅使臺南分院在醫療用車使用上更加無虞,也讓社會的愛與關懷綿綿延續。
輔導會大鵬主委蒞臺南主持「讓愛延續,犇向幸福」捐車典禮

輔導會大鵬主委蒞臺南主持「讓愛延續,犇向幸福」捐車典禮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版