市府首長異動 郭信良盼聯絡人做好溝通橋樑

市府首長異動 郭信良盼聯絡人做好溝通橋樑
農曆春節連假已過,臺南市議會也在開工祈福後緊鑼密鼓展開110年各項議事行程,3月2日就將召開第3屆第8次臨時會第1次程序委員會,討論預定在民治議事廳舉辦、為期10日的臨時會議程。由於年前市府部分首長異動,近來陸續就職,郭信良議長25日表示,希望各局處聯絡人發揮功能,做好市府與議員間的溝通工作。

郭信良議長指出,按例市府設有1名總聯絡人,向來由1位副市長兼任,另設有1名副總聯絡人,由民政局長擔任;此外各局處都設有總聯絡人及數名聯絡人,一旦議會或議員們對市府施政有所疑問,就能透過聯絡人得到解答,所以聯絡人的角色十分重要。

郭信良議長說明,原本市府總聯絡人為許育典副市長,副總聯絡人為前民政局長顏振標,由於許副市長借調期滿,將回成功大學任教,3月1日起將由戴謙接任副市長,總聯絡人勢必會異動;另外,新任民政局長姜淋煌已於24日宣誓就職,也必須盡快熟悉府會間諸項事宜,才能做好副總聯絡人輔佐任務。

郭信良議長強調,除了民政局、客家事務委員會及原住民族事務委員會這些有新首長的單位,各局處的聯絡人都要多加用心,尤其110年市府總預算已經通過,社會各界都很關注市府要如何建設大臺南,聯絡人們一定要發揮功能,加強與議會雙向溝通,府會共同為民眾謀福祉。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版