竹縣寶山鄉猜燈謎慶元宵賓主盡歡 台電新竹區處贊助活動共襄盛舉

竹縣寶山鄉猜燈謎慶元宵賓主盡歡 台電新竹區處贊助活動共襄盛舉

牛轉乾坤開鴻運!新竹縣寶山鄉公所2月24日下午6時在新豐宮廟前廣場熱鬧舉辦猜燈謎慶元宵活動,為因應COVID19(新型冠狀肺炎)疫情,寶山鄉公所特於活動前宣導籲請鄉親們共同遵守「實山鄉大型集會活動防疫原則」,認真防疫開心參與活動。這項慶元宵猜燈謎活動不僅備有家電等多項大獎提供鄉親們摸彩,更特別邀請備受民眾歡迎的兩位才藝網紅,現場即興表演精湛的雙人小提琴為活動掀起高潮賓主盡歡,台電新竹區處也特別贊助有獎問答,吸引眾多鄉親熱烈參與一同歡慶元宵佳節。

元宵節及228連假即將到來,新竹縣僅有少數鄉鎮市採取靜態燈展元宵活動因應疫情,例如竹北市公所在新竹高鐵附近的竹北水圳公園舉辦靜態燈會,採光雕和裝置藝術的靜態方式,再搭配燈光水舞秀,會場同時並設有防疫檢測站因應疫情;另者就是有鄉鎮市大幅縮小元宵活動規模,例如寶山鄉公所將活動限縮在新豐宮廟前廣場舉辦猜燈謎活動,會場採取實聯制執行測量體溫及消毒,並要求活動全程配戴口罩,寶山鄉公所也特別備有多項吸睛的家電大獎,攜手鄉親一同歡慶元宵。

寶山鄉公所這場「慶元宵牛轉乾坤開鴻運」活動,由新竹縣寶山鄉青溪協會承辦,下午五點不到即見許多鄉親陸續到場,爭相於現場領取「摸彩券」及「牛年小提燈」,由於每人限領一份,不到一會就發放完。由於活動安排的節目相當活潑熱鬧,寶山鄉長邱坤桶笑稱摸彩活動可是盡量做到讓鄉親入寶山不會空手而回,更讓與會鄉親們熱血澎湃拭目以待好手氣摸大獎;另外,寶山鄉衛生所等公務單位也特別派人設攤宣導政令,衛生所護理師透過有獎問答方式親切與鄉親互動交流衛生健康資訊宣導。

活動同時安排美麗大方且多才多藝的小文和品品二位才藝網紅,勁裝現身於會場一同表演精湛的小提琴才藝為元宵活動掀起高潮,並獲得鄉親滿堂叫好掌聲;另外,台電新竹區處節電列車團隊推派節能工程師邱昭穎與會,在活動現場熱鬧舉行小朋友最喜歡的「寓教於樂」有獎問答宣導節能政策,吸引現場眾多親子們熱烈參與拿獎。「慶元宵牛轉乾坤開鴻運」活動穿插多項節目,熱鬧氣氛持續到晚間8、9點,特別是摸彩活動更讓現場民眾情緒高潮迭起,大家都殷切期望抽到最大獎帶回家,活動最後在幾乎人人有獎的歡愉氣氛下圓滿結束,也讓寶山鄉親們感受鄉公所與民同歡元宵節的最大誠意。

(圖/1.新竹縣寶山鄉公所2月24日下午6時在新豐宮廟前廣場熱鬧舉辦猜燈謎慶元宵活動,寶山鄉長邱坤桶主持揭幕。2.台電新竹區處節能工程師邱昭穎和獲得節電問答獎品的小朋友們一同合影,活動現場還有寶山鄉衛生所派人設攤宣導政令。3.多才多藝的小文和品品二位才藝網紅,勁裝現身於會場一同表演精湛的小提琴才藝,獲得鄉親滿堂叫好掌聲。)
竹縣寶山鄉猜燈謎慶元宵賓主盡歡 台電新竹區處贊助活動共襄盛舉

竹縣寶山鄉猜燈謎慶元宵賓主盡歡 台電新竹區處贊助活動共襄盛舉

最新社會新聞
行動版 電腦版