驚呆了 員警立馬找回老翁記憶中之「失竊歐兜麥」

三民一分局長明街派出所於日前接獲民眾報稱機車失竊,請警察協助!員警東奔西找,不到一刻之時間(15分鐘)即找到該輛老翁記憶中之失車,並驚覺原來是自己記錯停車位置,對警察感動十分抱歉,並對警察之效率讚賞有佳。

一名紀姓老翁(80歲)於日前中午神情慌張進入長明所,慌張向員警報稱「我的歐兜麥給人牽去了」(台語),員警獲報後,因查無被拖吊之紀錄,紀翁之眼神亦充滿信心的向員警表示:「我不可能記錯」、「我記性還很好」!我非常肯定機車就是停在後火車站前之南華路上。員警獲報到場尋尋覓覓,因許久均未發現紀翁所稱之機車,忽然想到紀翁有提到係居住於後火車站,警員林政興靈機一動,立即試著變更搜尋區域,一會即在後火車站旁之九如路上找到老翁記憶中之失竊機車。

據了解紀姓老翁當日係至火車站買車票,才短短10分鐘,就忘了「自己停放的機車」,以為機車遭竊,遂著急至長明所報警,所幸僅烏龍一場,對於警察積極協助幫忙一事,除一方面表示抱歉外,亦致萬分謝意。

該分局特別呼籲民眾,停放車輛時可利用手機拍照功能,記錄停放地址或該處明顯標的,避免欲取車時,發生找不到車子或忘記之窘況。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版