竹縣3/1起解除集會活動管制 楊文科縣長:防疫措施鬆綁不鬆懈!

隨著「部桃群聚事件」落幕,經滾動式評估疫情趨緩,新竹縣縣長楊文科宣布竹縣從3月1日起,解除縣府及各附屬機關「室外500人以上,室內100人以上」集會活動管制,大型活動恢復正常舉辦。楊縣長也提醒民眾,持續配合各項防疫措施,落實防疫新生活的規範,維持竹縣得來不易的防疫成果。

楊縣長特別強調「鬆綁不鬆懈」,雖然解除大型活動限制,但「社區防疫」仍需配合「中央流行疫情指揮中心」的指示,出入八大類高感染風險場所,務必佩戴口罩,未佩戴口罩且經勸導不聽者,將依法開罰。

楊縣長提醒民眾如出入人潮聚集的場所及參與公眾集會活動,仍須做好戴口罩、勤洗手、保持社交安全距離等個人防護措施;如有發燒或呼吸道症狀等身體不適時,應儘速就醫,並不得搭乘大眾運輸工具,且應避免前往公共場所及參加集會活動。

(圖由竹縣府提供/新竹縣縣長楊文科宣布竹縣從3月1日起,解除縣府及各附屬機關「室外500人以上,室內100人以上」集會活動管制,大型活動恢復正常舉辦。)

最新社會新聞
行動版 電腦版