提升「莓」好競爭力 移民署培育計畫最給力

(勁報記者張亞痕/臺中報導)移民署中區事務大隊臺中市第二服務站,2/25在「愛醬採」草莓園為臺中山線的新住民朋友發出「109學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」開始報名的訊息,只要是新住民朋友取得中華民國技術士證照或子女是具有特殊才能的優秀學生等皆可報名。

現場除了共同體驗採草莓的樂趣更邀請來自越南的新住民陳氏梅英擔任講師指導學習製作美味甜點-草莓泡芙,園中歡笑聲與好吃的讚嘆聲連連,第1次參加移民署活動的阿妮說:「這真是場滿足了色香味的『莓』好饗宴啊!」。

臺中市第二服務站主任王驥站表示,與先生共同經營觀光草莓園的梅英,在臺工作時經友人介紹認識了先生,因地緣關係感情逐漸加深,於是成就了這段異國婚姻,兩人愛的結晶即將於四月誕生,大腹便便的她熱心指導新住民朋友們製作草莓泡芙,從草莓的選擇、摘取、洗滌到製成泡芙,都仔細說明並和大家經驗交流,互相分享生活心得,在熱鬧融洽的氣氛中移民署也藉此機會特別告訴新住民朋友「109學年度新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」即日起開始報名至3月31日止,歡迎符合資格的新住民及其子女上網報名(https://sp.immigration.gov.tw)。

王驥站指出,移民署為了提供全臺清寒及優秀之新住民及子女關懷扶助及獎勵,希望藉由這個計畫激勵大家努力向學並能夠減輕家庭生活負擔,歡迎新住民朋友們踴躍上網報名並廣為宣傳周知。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版